1:0 gegen Köln - S04 im Viertelfinale

Der FC Schalke 04 steht nach einem 1:0-Sieg gegen den 1. FC Köln im Viertelfinale des DFB-Pokals. Goldener Torschütze am Dienstag (19.12.) in der VELTINS-Arena war Max Meyer. Der Mittelfeldmann traf in der 63. Minute mit einem Kopfball. Für die Königsblauen war es das 13. Pflichtspiel in Serie ohne Niederlage.

Die Schalker

Chef-Trainer Domenico Tedesco nahm nach dem Last-Minute-Remis in Frankfurt zwei Veränderungen in seiner Anfangsformation vor. Thilo Kehrer und Franco Di Santo rückten in die Startelf. Für das Duo mussten Benjamin Stambouli und Yevhen Konoplyanka weichen.

Die Kölner

Kölns Trainer Stefan Ruthenbeck nahm eine Veränderung vor: Olkowski spielte statt Risa, der zuletzt beim 1:0-Sieg gegen den VfL Wolfsburg noch von Beginn an auf dem Platz stand.

Die Höhepunkte

54. Chance für Schalke – Amine Harit trifft das Außennetz.

62. Matija Nastasic mit der Gelegenheit, doch Kölns Keeper Timo Horn hält.

63. TOOOOR für Schalke! Bastian Oczipka bringt eine Ecke in den Strafraum und Max Meyer verlängert den Ball am kurzen Pfosten ins Netz zum 1:0.

86. Möglichkeit für Köln. Bei einem Schuss von Dominique Heintz aus der zweiten Reihe musste der Torhüter hingegen nicht eingreifen, da der Ball knapp über die Latte flog.

86. Chance für Königsblau. Nach einem feinen Zuspiel von Guido Burgstaller scheiterte der Schweizer zehn Minuten vor Schluss aber aus kurzer Distanz an Timo Horn.

Abpfiff

Nach einer abschließenden Trainingseinheit am Mittwoch (20.12.) verabschieden sich die Knappen in eine kurze Winterpause. Bereits am Neujahrstag bricht die Mannschaft von Chef-Trainer Domenico Tedesco in ihr siebentägiges Trainingslager ins spanische Benidorm auf. An der Costa Blanca werden Ralf Fährmann und Co. für die Rückrunde schuften, die für die Königsblauen am Samstag, den 13. Januar 2018, um 18.30 Uhr mit einem Auswärtsspiel bei RB Leipzig startet.