1:1! S04 und Leverkusen teilen die Punkte

Beim Heimspiel am Freitag (19.9.) gegen Bayer 04 Leverkusen spielte der FC Schalke 04 1:1. Die Tore erzielten Leon Goretzka (34.) für Schalke und Bailey (61.) für Leverkusen.

Leon Goretzka

Die Schalker

Statt Franco Di Santo schickte Chef-Trainer Domenico Tedesco Breel Embolo von Anfang an aufs Feld. Der Schweizer war lange verletzt. Jetzt durfte er endlich wieder von Beginn an ran. Zwei weitere Veränderungen gab es im Vergleich zum Hoffenheim-Spiel in der Startformation: Leon Goretzka und Bastian Oczipka waren wieder fit und bekamen den Vorzug vor Benjamin Stambouli und Max Meyer.

Die Leverkusener

Der Leverkusener Trainer Heiko Herrlich hatte sein Team im Vergleich zum 3:0-Sieg gegen Hamburg auf vier Positionen verändert: Für Benny Henrichs, Julian Baumgartlinger, Leon Bailey und Admir Mehmedi rückten Panos Retsos, Lars Bender, Julian Brandt und Karim Bellarabi in die Startelf.

Die Höhepunkte

34. Minute – TOOOR für Schalke! Leon Goretzka zirkelt einen Freistoß aus 23 Metern an der Mauer vorbei ins rechte obere Eck!

36. Minute – Chance für Schalke! Fast das 2:0 durch Yevhen Konoplyanka. Den Versuch des Ukrainers aus halblinker Position konnte Bayer-Torwart Bernd Leno mit einer starken Parade aber noch um den Pfosten lenken.

45. Minute – Chance für Leverkusen! Kurz vor dem Pausenpfiff hat der Leverkusener Julian Brandt die Chance, um auszugleichen. Die Direktabnahme des Leverkusener Offensivmanns aus kurzer Distanz klärt Ralf Fährmann mit einem starken Reflex zur Ecke.

55. Minute – Riesen-Chance für Schalke! Leon Goretzka hat das 2:0 auf dem Fuß. Nach einem Oczipka-Freistoß aus dem Halbfeld nagelt der deutsche Nationalspieler den Ball aus kurzer Distanz aber über die Latte.

61. Minute – Tor für Leverkusen! Der eingewechselte Leverkusener Leon Bailey schließt nach einem Zuspiel von Lars Bender aus halbrechter Position ab. Matija Nastasic fälscht den Ball noch entscheidend ab, sodass die Kugel hinter Ralf Fährmann im Tor landet – 1:1!

Schlusspfiff

Die nächste Bundesliga-Partie der Schalker steigt erst am Samstag, 14. Oktober (15.30 Uhr) bei Hertha BSC. Einige Schalke Profis sind jetzt erst einmal mit ihren Nationalmannschaften unterwegs. Sie sind dort in den entscheidenden Spielen der Qualifikation für die Weltmeisterschaft im kommenden Sommer in Russland gefordert. Das nächste Heimspiel bestreiten die Königsblauen am Freitag, 20. Oktober gegen den 1. FSV Mainz 05 um 20.30 Uhr.