Брель Эмболо: это для меня совершенно новая ситуация

Свежеиспеченный папа Брель Эмболо несколько дней назад вернулся к работе в Гельзенкирхене. В интервью schalke04.de нападающий рассказал о рождении своей дочери Налии, чемпионате мира в России, новой прическе и многом другом.

Breel Embolo

Брель, в какой ты сейчас физической форме?
Пока что сложно сказать. Для меня это первая тренировочная неделя после отпуска. Результаты моего лактат-теста были такими же как обычно. В среду у нас была небольшая тренировка вместе с Тило и Салифом, а после обеда бег на 5000 метров. В четверг уровень нагрузок будет немного снижен. Не стоит забывать, что Салиф и я всего несколько недель назад еще были на чемпионате мира. Так что мы в нормальной форме. Но разница с теми футболистами, что уже тренируются четыре недели заметна. Надеюсь, что в Ауэ я получу несколько игровых минут. Самое позднее после сбора в Австрии мы начнем тренироваться вместе с командой.

Во время пробежки ты довольно долго разговаривал с Салифом по-французски. Какое у тебя сложилось о нем впечатление?
Салиф – очень простой парень. Он очень рад, что трансфер удался и что теперь он выступает за нас. Мы очень этому рады, так как в прошлых матчах с „Ганновером“ он показал, что он классный футболист. В этом сезоне у нас очень сильная команда, мы ставим перед собой большие цели. Салиф и другие новички быстро интегрируются в команду.

Еще одним стимулом для твоего развития стало подписание нападающего Марка Ута.
Марк у чужих ворот настоящий убийца. Он как второй Бургшталлер. Он напоминает мне немного Евгения Коноплянку. Для такого молодого футболиста как я, который любит у чужих ворот сделать „ножницы“ или сыграть пяткой, такие спокойные исполнители как Марк являются хорошим примером. От своего товарища по сборной Стивена Цубера, с которым они играли в „Хоффенхайме“, я слышал о Марке только хорошее.

Несколько недель назад ты впервые стал отцом. Как дела у твоей семьи?
Для меня эта новая ситуация, я учусь каждый день. Я рад, что Налия теперь со мной и я могу видеть ее каждый день. По утрам я выхожу из дома более расслабленным. Я восхищаюсь тем, как она держалась в последние дни. У нас было много друзей и родственников, ведь она первый ребенок в семье. Сейчас она спит очень хорошо, поэтому мне легче отдыхать и восстанавливаться (смеется).

Оптически ты тоже изменился. У тебя новый цвет волос!
Моя девушка сказала, что я выгляжу не так уж плохо (смеется). Не все решатся на такую прическу. Я решился на это перед тем как отправился в отпуск. Со мной было несколько друзей, и я уже не мог как раньше делать сальто.

После выступления на чемпионате мира и рождения дочери у тебя было вообще время отдохнуть?
Многие задавали мне этот вопрос. Два года назад когда я перешел в „Шальке“, я тоже вернулся с чемпионата Европы. Чемпионат мира прошел классно для нас, мы можем гордиться тем, чего достигли. Хотя конечно мы вылетели при драматичных обстоятельствах и были разочарованы. Но эта глава осталась в прошлом. В футболе все происходит очень быстро, через четыре недели уже начинается Бундеслига. Я в предвкушении и хочу к началу чемпионата быть готовым на все 100.

Какие цели ты ставишь перед собой на новый сезон?
Будучи нападающим я, конечно, хочу забить как можно больше. Но для этого я должен быть здоров и находиться в хорошей форме. Последние матчи в составе „Шальке“ я провел очень хорошо. Я все ближе к своему оптимальному уровню. К сожалению, мышечные проблемы немного снизили мою форму. Сезон будет очень длинным. Чем усерднее мы работаем сейчас, тем проще нам будет во время английских недель. Сейчас я полностью сосредоточен на подготовке к сезону.