#StayHomeWithPES: S04 gewinnt eFootball-Turnier von KONAMI

Unter dem Motto #StayHomeWithPES versammelte Spieleentwickler KONAMI zahlreiche europäische Top-Clubs zu einem Online-Turnier in der Fußballsimulation eFootball PES 2020 – darunter auch die Königsblauen, die Mittelfeldspieler Nassim Boujellab für den Wettbewerb nominierten. Der 20-jährige Schalker setzte sich erfolgreich gegen die namhafte internationale Konkurrenz durch und konnte das Turnier schlussendlich für die Knappen gewinnen.

In vier Partien am Sonntag (26.4.) erzielte Nassim Boujellab sechs Tore. Dabei kassierte der Schalker Mittelfeldspieler lediglich einen Gegentreffer – eine bemerkenswerte Leistung des 20-Jährigen. Einzig Odsonne Édouard sollte es an diesem Abend gelingen, den virtuellen Schlussmann der Knappen zu überwinden. Der 22-jährige Stürmer von Celtic Glasgow traf im Duell mit Königsblau zum zwischenzeitlichen 1:0 (36.). Unbeirrt von dem Rückstand drängte Boujellab entschlossen auf den Ausgleich, der folgerichtig in der 66. Minute durch Ahmed Kutucu fiel. Nach Ablauf der regulären Spielzeit trennten sich die Mannschaften mit 1:1. Die Entscheidung in der Begegnung zwischen dem S04 und den „Bhoys“ sollte erst in der Verlängerung fallen: Amine Harit markierte mit seinem Treffer zum 2:1 in der 101. Minute gleichzeitig auch den Entstand der Partie.

Mit dem Erfolg über Celtic Glasgow löste Königsblau gleichzeitig auch das Ticket für das Viertelfinale. Dort traf Boujellab auf Miralem Pjanić von Juventus Turin. Das Konsolen-Duell mit der „Alten Dame“ entschied abermals der Schalker Mittelfeldspieler für sich (1:0). Den einzigen Treffer erzielte Ahmed Kutucu in der 88. Minute. Der Stürmer mit der Trikotnummer 15 trug sich damit auch im zweiten Spiel des Wettbewerbs in die Liste der Torschützen ein.

In der Vorschlussrunde begegnete der S04 Inter Mailands Sebastiano Esposito. Erneut war es Nassim Boujellab, der das Geschehen auf dem virtuellen Rasen bestimmte und mit einem 2:0-Erfolg über die „Nerazzurri“ schließlich in das Finale des eFootball-Turniers einzog. Die Tore für Königsblau erzielten Benito Raman (41.) und Daniel Caligiuri (90.).

Die Endrunde bestritten Nassim Boujellab und Bernd Leno vom Arsenal FC. Der 28-jährige Torhüter hatte sich zuvor unter anderem erfolgreich gegen Javi Martinéz vom FC Bayern München (4:1) und Antoine Griezmann vom FC Barcelona (5:1) durchsetzen können. Den Sieg im Finale sicherte sich jedoch Königsblau mit einem Treffer von Benito Raman in der 77. Minute.

#StayHomeWithPES

KONAMI ist seit der Saison 2018/2019 enger Partner der Knappen. Für sein eFootball-Turnier konnte der Spieleentwickler namhafte Teilnehmer zahlreicher europäischer Top-Clubs gewinnen: Neben Nassim Boujellab für Königsblau und Odsonne Édouard für die „Bhoys“ nahmen auch Antoine Griezmann (FC Barcelona), Greg Stewart (Glasgow Rangers), Aleksey Sutormin (Zenit St. Petersburg), Javi Martinéz (FC Bayern München), Rafael Leão (AC Mailand), Bernd Leno (Arsenal FC), Sebastiano Esposito (Inter Mailand), Scott McTominay (Manchester United), Miralem Pjanić (Juventus Turin) an dem Online-Wettbewerb teil.