S04 mit 2:2 in Köln!

Der FC Schalke 04 musste sich am Sonntag (22.4.) mit einem 2:2-Unentschieden beim 1. FC Köln zufrieden geben. Breel Embolo (5.) und Yevhen Konoplyanka (23.) sorgten früh für eine komfortable Führung. Vor dem Seitenwechsel hatte Leonardo Bittencourt (26.) für Köln verkürzt. In der 83. Minute glich Marcel Risse aus.

Die Schalker

Chef-Trainer Domenico Tedesco nahm fünf personelle Veränderungen vor: Weston McKennie, Bastian Oczipka, Yevhen Konoplyanka, Franco Di Santo und Breel Embolo begannen anstelle von Nabil Bentaleb, Alessandro Schöpf, Amine Harit, Guido Burgstaller und Marko Pjaca.

Die Kölner

FC-Coach Stefan Ruthenbeck nahm nach dem 1:2 in Berlin vier Veränderungen vor: Für Clemens, Osako, Zoller und Pizarro begannen Özcan, Handwerker, Risse und Terodde.

Die Höhepunkte

5. Minute – TOOOOR für Schalke! Embolo mit dem 1:0! Der Schweizer trifft aus kurzer Distanz, nachdem Yevhen Konoplyanka die Kugel von links genau im richtigen Zeitpunkt in die Mitte gepasst hatte.

16. Minute – Foul an Embolo! Das hätte Elfmeter geben können. Nach einem Foul von Dominique Heintz im Strafraum an Breel Embolo bleibt die Pfeife des Schiedsrichters aber stumm.

23. Minute – TOOOOR für Schalke! Yevhen Konoplyanka trifft aus halblinker Position nach einem Zuspiel von Bastian Oczipka ins lange Eck. 2:0!

26. Minute – Tor für Köln! Keine 180 Sekunden später verkürzt Kölns Leonardo Bittencourt aus kurzer Distanz.

29. Minute – Chance für Schalke! Yevhen Konoplyanka setzt das Leder an den rechten Innenpfosten. Das war knapp!

36. Minute – Chance für Schalke! Yevhen Konoplyanka zwingt Köln-Keeper Timo Horn bei einem Kopfball nach einer Hereingabe von Bastian Oczipka zu einer Glanzparade.

45. Minute – Chance für Schalke! Schalkes Nummer 11 erneut im Mittelpunkt, scheitert aber mit einem Lupfer am FC-Keeper.

55. Minute – Chance für Köln! Ralf Fährmann hält gegen Simon Terodde. Einen Schuss des FC-Angreifers aus kurzer Distanz kann Ralle abwehren.

59. & 65. Minute – Chancen für Schalke! Di Santo und Naldo kommen gefährlich zum Abschluss per Kopf. Doch beide scheitern knapp.

83. Minute – Tor für Köln! Marcel Risse gelingt mit einem Freistoß aus 25 Metern der Treffer zum 2:2. Ärgerlich!

90. (+1) Minute – Chance für Schalke! Kurz vor Abpfiff bietet sich Daniel Caligiuri noch einmal die Möglichkeit, das verdiente Siegtor zu erzielen. Aus 15 Metern schießt der Deutsch-Italiener aber links am Kasten vorbei. Schade!