45.’ Ibrahima Cissé

Nachberichte

240811_karaman

Kenan Karaman über die starke erste Hälfte, den Platzverweis, die Gegentore und die kommenden Aufgaben

Wenn Kenan Karaman auf das Spiel am Samstag (10.8.) im Max-Morlock-Stadion zurückblickt, spricht der Kapitän des FC Schalke 04 über zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten. Sein Gesamtfazit: „Die Niederlage ist absolut bitter.“

240810_wilmots

Marc Wilmots: In solchen Situationen sollte der Video-Assistent eingreifen dürfen

Nach 45 Minuten konnte Marc Wilmots am Samstag (10.8.) zufrieden sein. Ibrahima Cissé hatte gerade das 1:0 im Max-Morlock-Stadion erzielt, zudem dominierten die Königsblauen das Geschehen und ließen den 1. FC Nürnberg so gut wie gar nicht zum Zug kommen. Der Club blieb ohne Abschluss in der ersten Halbzeit. Der unberechtigte Platzverweis gegen Ron Schallenberg in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs sorgte dann allerdings dafür, dass die Partie nach dem Seitenwechsel kippte.

240810_geraerts

Karel Geraerts: Die Gelb-Rote Karte war ein „Gamechanger“

Nach dem Schlusspfiff am Samstag (10.8.) im Max-Morlock-Stadion wurde nicht nur über die vier Tore gesprochen. Großes Thema war ebenfalls der unberechtigte Platzverweis gegen Ron Schallenberg. Auf der Pressekonferenz sprachen Karel Geraerts und FCN-Coach Miroslav Klose über die Aktion, aber auch über die Dinge, die ihre Mannschaften gut und nicht gut gemacht haben. In der Mixed Zone ordnete Ron Schallenberg selbst die Situation ein, die zur Unterzahl der Knappen geführt hatte. schalke04.de hat die Aussagen des Trios notiert.

nuernberg_10a

Nach starker erster Halbzeit: S04 unterliegt nach unberechtigtem Platzverweis mit 1:3

Niederlage in Nürnberg: Im ausverkauften Max-Morlock-Stadion waren die Knappen am Samstag (10.8.) in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und lagen nach einem Treffer von Ibrahima Cissé aus der 45. Minute verdient in Führung. Nach einem unberechtigten Platzverweis gegen Ron Schallenberg in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs fanden die Franken nach dem Seitenwechsel jedoch zurück ins Spiel und drehten die Partie nach Toren von Lukas Schleimer (47.), Caspar Jander (56.) und Rafael Lubach (76.) zu ihren Gunsten. Beim Schlusspfiff hieß es 3:1 für die Cluberer.

1
45' Danilo Teodoro Soares Enrico Valentini
45' Kanji Okunuki Dustin Forkel
67' Jens Castrop Ondrej Karafiát
76' Florian Pick Rafael Lubach
86' Lukas Schleimer Tim Janisch
45' Emil Højlund Mehmet Aydin
66' Tobias Mohr Anton Donkor
42' Jens Castrop
44' Caspar Jander
66' Caspar Jander
40' Ron Schallenberg
48' Ron Schallenberg
54' Kenan Karaman
92' Janik Bachmann

Starke Zweitliga-Bilanz gegen die Freunde vom Club

Beide Mannschaften hatten am 1. Spieltag zwischenzeitlich mit 2:0 in Führung gelegen, am Ende gewann aber nur Königsblau. Der 1. FC Nürnberg hingegen startete mit einer Niederlage in die neue Saison. Geschlagen geben mussten sich die Franken bislang auch in sämtlichen Zweitliga-Duellen mit den Knappen. schalke04.de liefert die Zahlen, Daten und Fakten zur Partie am Samstag (10.8.) im Max-Morlock-Stadion.

240808_klose_nuernberg

1. FC Nürnberg: Umbruch mit einem Weltmeister

Mit großer Euphorie und einer Vielzahl an neuen Gesichtern ist der 1. FC Nürnberg in die neue Saison gestartet. Und nach 40 Minuten sah im Auswärtsspiel beim Karlsruher SC alles nach dem perfekten Auftakt aus. Eiskalte Cluberer nutzten ihre Möglichkeiten und lagen im Wildpark schnell mit 2:0 in Führung - am Ende jedoch musste der FCN ohne Punkte im Gepäck zurück nach Franken reisen.

slider_kompakt_24_25_auswaerts_nuernberg

Königsblau kompakt: Alle Infos zu #FCNS04

Im ersten Auswärtsspiel der Saison 2024/2025 sind die Königsblauen am Samstag (10.8.) beim 1. FC Nürnberg gefordert. Anpfiff ist um 13 Uhr. schalke04.de hat alle relevanten Informationen zum Duell mit den Franken zusammengestellt.

240808_geraerts_pk

Karel Geraerts: Erneut mutig auftreten und konzentriert verteidigen

Das erste Auswärtsspiel der Saison 2024/2025 ist direkt ein Highlight: Der FC Schalke 04 ist zu Gast beim 1. FC Nürnberg. Die Fans beider Vereine verbindet seit vielen Jahren eine große Freundschaft. Deshalb ist bei allen Beteiligten die Vorfreude groß auf den Anpfiff am Samstag (10.8.) um 13 Uhr im Max-Morlock-Stadion.