Team Blau und Team Weiß weiter ungeschlagen

Die Frauen-Teams der Knappen standen am Wochenende wieder für Königsblau auf dem Rasen. schalke04.de fasst den Spieltag zusammen.

Fußball der Frauen

Am Sonntagmittag trat Team Blau auswärts beim FC Oeding an. Es dauerte über eine Stunde, bis die anwesenden Zuschauer das erste Tor der Partie sahen. Joleen Rüskamp markierte in der 62. Minute die Führung für die Gastgeber. Das Team von Stefan Colmsee ließ die Köpfe nicht hängen, sondern leitete kurz vor dem Ende der Begegnung die Wende: Celina Jürgens drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (83./92.) und sicherte Team Blau somit einen Last-Minute-Sieg.

Damit setzt sich die beeindruckende Bilanz der Mannschaft in der Landesliga fort: Team Blau konnte bislang in sieben Spielen 25 Treffer erzielen und bleibt weiterhin ungeschlagen.

Nächste Partie: Team Blau – DJK VfL Billerbeck (15.10., 15 Uhr)

Weiterhin ungeschlagen in der Bezirksliga ist Team Weiß. Bei der zweiten Mannschaft des SSV Rhade musste die von Boris Liebing trainierte Mannschaft allerdings die ersten Punkte der Saison abgeben. Nach 90 Minuten stand es 1:1 (1:1). Die Führung für die Schalker Frauen erzielte Kyra Jansen nach einer guten Viertelstunde. Für die Gastgeberinnen glich Anna Hoyer aus.

Nach sechs Siegen und einem Unentschieden steht Team Weiß an der Spitze der Bezirksliga, punktgleich mit dem SV Waldesrand Linden.

Nächste Partie: Team Weiß – FC Marbeck (15.10., 17 Uhr)

Einen deutlichen Sieg fuhr die U21 gegen den SC Concordia Herne ein. Doppelt trafen für die Schalker Didem Kocabasoglu (37‘, 53‘) und Mersa Can (40‘, 84‘). Das erste Tor des Tages hatte Melinda Bayir (3‘) erzielt. In der zweiten Halbzeit erhöhten Rayan Semo (60‘), Josy Annabell Röder (67‘), Laura Rausch (70‘), Annabel Samuel (82‘) und Selina Aydin (83‘).

Dank des Sieges schiebt sich die U21 in der Kreisliga auf den sechsten Platz vor

Nächste Partie: ASC Leone – U21 (15.10., 17 Uhr)