Team II gewinnt zu Hause, U17 verliert auswärts

Neben Team I standen auch Team II und die U17 am Wochenende auf dem Rasen. Am Samstag (28.9.) musste die U17 eine 1:2-Niederlage gegen den Delbrücker SC hinnehmen. Team II fuhr am Sonntag (29.9.) mit einem 6:0-Erfolg den fünften Sieg in Folge ein.

Jubelfoto von Team II nach dem Heimsieg gegen den SV Union Wessum

Team II macht halbes Dutzend voll

Am sechsten Spieltag der Landesliga empfing Team II den SV Union Wessum. Nach einem erfolgreichen Tag sah es aufgrund der ersten Hälfte lange Zeit nicht aus. Beide Mannschaften brauchten etwas Zeit, um in die Partie zu finden und blieben glücklos vor dem Tor. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Aus dieser kamen die Schalker deutlich zielstrebiger und dominanter als in der ersten Hälfte. Erst nach rund einer Stunde belohnten sich die Königsblauen erstmals durch den Treffer von Michelle Röseler zum 1:0 (61. Minute). Sowohl bei den Schalkern als auch bei den Gästen rief dieses Tor eine Reaktion hervor. Die Schalker spielten mit Aufschwung weiter und erhöhten nur wenige Sekunden später auf 2:0. Torschützin war Eveline Hamm (62.), ehe nur zwei Zeigerumdrehungen darauf der nächste Treffer durch Melina Laftisidis zum 3:0 fiel (64.). Damit erzielte die Mittelfeldspielerin ihr viertes Saisontor und führt die Torjägerinnen-Liste der Gelsenkirchenerinnen an. In der 66. Minute gelang Hamm der Doppelpack zum 4:0. Damit erzielten die Schalker vier Treffer in fünf Minuten und sorgten für die Vorentscheidung der Partie. Das 5:0 fiel in der 79. Minute durch Saskia Reichmann, die zwei Minuten vor Abpfiff mit ihrem zweiten Treffer ebenfalls für den 6:0-Endstand sorgte.

Somit feierte die Mannschaft von Thoams Kerwer den fünften Sieg in Folge und bleibt Tabellenführer der Landesliga. Am Sonntag (6.10.) spielt Team II beim SV Borussia Emsdetten im Walter Steinkühler Stadion I.

U17 verliert beim Delbrücker SC knapp

Für die U17 ging es am Samstag (28.9.) im Stadion Laumeskamp gegen den Delbrücker SC. In der siebten Minute mussten die Schalker allerdings den ersten Gegentreffer durch Linda Görlich hinnehmen. Auch wenn die Königsblauen danach besser in die Partie fanden, blieb der Ausgleichstreffer aus. Stattdessen war es in der 27. Minute wieder Görlich, die mit ihrem Doppelpack auf 2:0 stellte. Von dem Gegentor ließen sich die Schalker aber nicht aus der Ruhe bringen und verkürzten in der 34. Minute auf 1:2. Torschützin war Antonia Milch. Die Stürmerin steht damit bei sechs Treffern in vier Spielen. Mit dem Anschlusstreffer wurden die Königsblauen mutiger und erspielten sich weitere Chancen. Zweimal wurde der Ausgleichstreffer durch das Aluminium verhindert, sodass es mit dem 1:2 in die Halbzeit ging. Den Großteil der zweiten Hälfte mussten die Schalker überwiegend in Unterzahl bestreiten, da sowohl in der 56. als auch in der 89. Spielminute jeweils eine Spielerin die rote Karte sah. Dennoch blieb das Team von Christian Goebel defensiv stabil und drängte weiter auf den Ausgleich. Dieser blieb jedoch aus.

Mit neun Punkten aus fünf Spielen stehen die U17-Juniorinnen auf Tabellenplatz fünf. Am Donnerstag (3.10., 16 Uhr) empfängt die Mannschaft den Tabellenführer VfL Bochum, ausgetragen wird die Partie auf Kunstrasenplatz 6.