S04-Frauen: Team II gewinnt deutlich, U17 verliert knapp

Neben Team I, standen auch Team II und U17 am Wochenende auf dem Platz. Am Sonntag (1.9.) ging es für beide Teams zum SC Westfalia Kinderhaus. Während sich die U17-Juniorinnen knapp mit 2:3 geschlagen geben mussten, feierte Team II einen 5:0-Erfolg.

Team II bejubelt Treffer gegen SC Westfalia Kinderhaus

Team II mit deutlichem Auswärtssieg

Am zweiten Spieltag der Landesliga gewann Team II auswärts beim SC Westfalia Kinderhaus mit 5:0. Damit sicherte sich die Mannschaft den ersten Saisonsieg. Nach 33 Minuten brachte Sophie Schmidt die Schalker in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause, baute Luisa Ott, die Führung aus (42. Minute). Mit dem 2:0 aus königsblauer Sicht ging es in die Halbzeitpause. Ein paar Sekunden nach Wiederanpfiff war es wieder Ott, die den Ball im Netz unterbrachte und den Spielstand auf 3:0 stellte (46.). In Minute 64 gelang Carolin Mai der erste Saisontreffer zum 4:0. Sechs Minuten vor Schluss traf die 17-jährige Jada Asamoah zum 5:0-Endstand. Durch den Sieg steht Team II nun mit vier Punkten auf Tabellenplatz zwei. Am kommenden Sonntag (8.9.) trifft die Team II auf den SV Turo Darfeld. Anpfiff der Partie ist um 17 Uhr Kunstrasenplatz 6 auf dem Schalker Trainingsgelände.

U17-Juniorinnen unterliegen knapp

Auch die U17 musste zum Saisonauftakt auswärts beim SC Westfalia Kinderhaus ran. Nach einer intensiven Anfangsphase geriet das Team von Stefan Goebel mit 0:1 in Rückstand. Die Schalker blieben aber unbeeindruckt und glichen zwei Minuten später durch Neele Müller aus (6. Minute). Die Führung hielt allerdings nur kurze Zeit an, da die Königsblauen durch einen Treffer von Sophie Weimann wieder in Rückstand gerieten (7.). In der zweiten Hälfte gelang den Blau-Weißen kurz nach Wiederanpfiff durch Antonia Milch der 2:2-Ausgleich (49.). In Minute 59 brachte Weimann die Westfalia erneut in Führung und markierte damit ihren Doppelpack. Den U17-Juniorinnen gelang kein weiteres Tor, sodass der Saisonauftakt knapp mit 2:3 verloren ging. Damit steht die Goebel-Elf zunächst im Mittelfeld der Tabelle auf Platz sieben. Das nächste Saisonspiel gegen den FSV Gütersloh findet am Sonntag (8.9., 11 Uhr) zu Hause auf Kunstrasen 6 statt.