Nach starker Saison: U17 verpasst Einzug in das DM-Finale

Die U17 des FC Schalke 04 hat das Halbfinal-Rückspiel um die Deutsche Junioren-Meisterschaft gegen Arminia Bielefeld mit 1:3 (0:1) verloren: Trotz des 1:0-Siegs im Hinspiel verpasst die Mannschaft von Chef-Trainer Onur Cinel somit den Einzug in das Finale.

„Es ist ein Wechselbad der Gefühle. Natürlich bin ich sehr enttäuscht, zugleich aber auch extrem stolz auf das, was die Mannschaft in dieser Saison geleistet hat“, sagte Chef-Trainer Onur Cinel nach dem Rückspiel.

Die Gäste gingen bereits nach sechs Minuten durch einen Treffer von Nick Cherny in Führung. Erst in der zweiten Halbzeit folgten weitere gefährliche Szenen in den Strafräumen: Nach einer vergebenen Bielefelder Großchance von Henrik Koch gelang dem Schalker Nachwuchs durch Mika Khadr der Ausgleich (58. Minute).

Fünf Minuten später bildete sich im Mittelkreis nach einem Foulspiel ein Rudel. Pierre Rogasik sah infolgedessen die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. In Unterzahl kämpften die Schalker weiter um das Weiterkommen.

Nach 70 Minuten fälschte Taylan Bulut jedoch bei einem Klärungsversuch den Ball zum 1:2 ins eigene Tor ab. Der entscheidende Treffer des Tages für die Gäste gelang erneut Nick Cherny in der 75. Minute mit einem Schuss in das lange Eck. In der Schlussphase warfen die Schalker noch einmal alles nach vorn. Mit der besten Möglichkeit für das Erreichen des Elfmeterschießens scheiterte Titus Croonen jedoch an der Latte.

Die Knappenschmiede gratuliert Arminia Bielefeld zum Einzug in das Finale um die Deutsche U17-Junioren-Meisterschaft!

Statistik:

Schalke: Alter – Rogasik (64. Platzverweis), Khadr, Bulut, Anubodem – Sayman (46. Croonen), Ayhan, Kerbsties, Karaca (85. Berzen) – Etcibasi, Weber (46. Ofori).
Tore: 0:1 Cherny (6.), 1:1 Khadr (58.), 1:2 Bulut (70., Eigentor), 1:3 Cherny (75.)