FC Porto verteidigt Tabellenführung

Zwei Siege, ein Remis - so lautet die Ausbeute der drei Champions-League-Gegner FC Porto, Galatasaray Istanbul und Lokomotive Moskau am Wochenende. schalke04.de fasst die Auftritte der Königsklassen-Kontrahenten zusammen.

FC Porto

FC Porto gewinnt Spitzenspiel

Der FC Porto hat die Tabellenführung in der heimischen Liga NOS im direkten Duell mit einem der derzeit ärgsten Verfolger, dem SC Braga, verteidigt. Der goldene Treffer zum 1:0-Sieg im Estadio do Dragao gelang Tiquinho Soares in der 88. Minute mit einem Kopfball. Nach zehn Spielen hat der FC Porto 24 Punkte auf dem Konto. Der Vorsprung auf Sporting Lissabon beträgt zwei Zähler, Braga liegt drei Zähler hinter den „Drachen“.

Galatasaray siegt deutlich

Die 0:2-Niederlage auf Schalke hat Galatasaray Istanbul gut verkraftet. Vier Tage nach der Pleite in der VELTINS-Arena gewann die Mannschaft von Chef-Trainer Fatih Terim ihr Auswärtsspiel bei Kayserispor deutlich mit 3:0. Dabei schnürte Henry Onyekuru einen Doppelpack (18., 75.), zudem knipste Ömer Bayram zwei Minuten vor dem Schlusspfiff einmal. In der Süper Lig ist Galatasaray aktuell mit 23 Zählern aus zwölf Spielen Tabellenzweiter. Spitzenreiter Basaksehir mit dem Ex-Schalker Junior Caicara hat vier Punkte mehr auf dem Konto.

Lokomotive Moskau spielt 0:0

Keine Tore sahen die Fans von Lokomotive Moskau im Gastspiel ihrer Mannschaft bei Rubin Kasan. Dennoch dürfte Schalkes Gegner am Ende mit dem 0:0 nicht unzufrieden gewesen sein, da die Gastgeber während der 90 Minuten die besseren Chancen verbucht hatten. Da Spitzenreiter Zenit St. Petersburg verlor, verkürzte „Loko“ den Abstand auf Platz eins auf sechs Zähler. Benedikt Höwedes und Co. sind mit 25 Punkten aus 14 Spielen aktuell Dritter, der FC Krasnodar hat noch einen Zähler mehr auf dem Konto.

Für das abschließende Gruppenspiel gegen Lokomotive Moskau am 11. Dezember sind auf store.schalke04.de noch Tickets erhältlich.