Galatasaray und Moskau jubeln spät, Porto unterliegt im Topspiel

Zwei Champions-League-Gegner der Königsblauen hatten am Wochenende Grund zur Freude, ein Königsklassen-Kontrahent war nach dem Schlusspfiff enttäuscht. schalke04.de fasst die Auftritte von Galatasaray Istanbul, Lokomotive Moskau und dem FC Porto zusammen.

Galatasaray Istanbul, Jubel

Galatasaray bleibt Tabellenführer

Dank eines 1:0-Sieges bei Antalyaspor hat Galatasaray Istanbul die Tabellenführung in der türkischen Süper Lig verteidigt. Den späten Treffer für den kommenden Champions-League-Gegner der Königsblauen – der S04 ist am 24. Oktober in der türkischen Metropole gefordert – erzielte Ryan Donk in der 87. Minute. Nach acht Spielen hat Galatasaray 18 Zähler auf dem Konto, das Verfolgertrio mit den drei Istanbuler Clubs Basaksehir, Besiktas und Kasimpasa kommt bislang auf 15 Punkte.

Höwedes schießt Moskau zum Derbysieg

Lokomotive Moskau hat das Stadtduell gegen ZSKA mit 1:0 für sich entschieden. Den goldenen Treffer im Duell der beiden russischen Königsklassen-Teilnehmer erzielte Benedikt Höwedes in der 88. Minute. Zu diesem Zeitpunkt agierte das Team um Schalkes ehemaligen Kapitän in Unterzahl, da Eder wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (65.). Lokomotive ist nach zehn Spieltagen mit 15 Punkten Siebter der russischen Liga.

Porto verliert gegen Benfica

Der FC Porto musste sich im Spitzenspiel der portugiesischen Liga bei Benfica Lissabon mit 0:1 geschlagen geben. Der entscheidende Treffer gelang einem ehemaligen Bundesligaspieler. Der Ex-Frankfurter Haris Seferovic knipste in der 62. Minute. Aufgrund der Niederlage haben die „Drachen“ den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Nach sieben Spielen ist Porto mit 15 Punkten Dritter, das Spitzenduo Benfica Lissabon und Sporting Braga hat 17 Zähler auf dem Konto.