Drei Heimsiege für S04-Frauen

Die S04-Frauen feierten am Sonntag (7.4.) drei Siege zu Hause. Team I gewann mit 5:2 gegen Turo Darfeld, Team II setzte sich mit 3:0 gegen den FC Bochum durch und der Schalker U21 gelang ein 11:0 gegen Eintracht Erle. Außerdem gewannen die U11-Juniorinnen tags zuvor ihr Testspiel bei Fortuna Bottrop.

S04-Frauen, Team II, Bezirksliga

Team I dreht das Spiel gegen Turo Darfeld

Das Team I der S04-Frauen traf in der Landesliga auf Turo Darfeld. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste durch Isabell Kortüm (44.) die Führung. In der zweiten Hälfte glich das Team von Chef-Trainer Stefan Colmsee durch einen Treffer von Celina Jürgens in der 62. Minute aus. Doch nur drei Minuten später ging Turo Darfeld durch Wiebke Honrath wieder in Führung. Von dem erneuten Rückstand erholte sich die Schalker Mannschaft schnell und traf in der 67. Minute durch Celina Jürgens zweites Tor zum 2:2. Wieder nur zwei Minuten später konnten die Königsblauen in Person von Laura Schulte die Partie drehen. In der Nachspielzeit sorgten Laura Schulte (90.+2) und Nathalie Bollmann (90.+4) für den 5:2-Endstand. Mit dem Sieg festigte Team I seine Tabellenführung und bleibt in der Landesliga ungeschlagen. Am Sonntag (14.4.) kommt es um 15 Uhr zum Duell mit dem FC Oeding.

Team II schlägt FC Bochum

In der Bezirksliga feierte das Team II der S04-Frauen einen 3:0-Heimsieg gegen den FC Bochum 10/21. „Wir haben gegen einen Gegner gespielt, der alles für den Klassenerhalt gibt und jeden Zweikampf annimmt“, so Chef-Trainer Boris Liebing über das umkämpfte Spiel. Die Schalker Frauen kamen gut in die Partie und hatten bereits früh die Chance, in Führung zu gehen. „Wir haben es in der ersten Halbzeit gut gemacht und hätten unsere Torchancen auch schon früher nutzen können“, sagte Liebing. Den ersten Treffer für die Schalker Mannschaft erzielte Nele Gördel in der 22. Minute. Danach entwickelte sich ein temporeiches Spiel, bei dem auch die Bochumer zu Abschlüssen kamen. Durch einen Doppelschlag vor der Halbzeit stellten Lina Sophie Heitzig (38.) und Nele Gördel (40.) mit ihrem zweiten Treffer auf 3:0 für Königsblau. In der zweiten Hälfte flachte die Partie etwas ab, wodurch es beim 3:0 für den S04 blieb. „Nach der Pause war das Tempo nicht mehr auf dem Niveau der ersten Halbzeit. Diese Spiele müssen wir einfach noch souveräner runterspielen“, so Liebing.

Durch den Sieg bleibt Team II in der Bezirksliga mit neun Zählern Vorsprung und einem Spiel weniger an der Tabellenspitze. Am kommenden Mittwoch (10.4.) um 20 Uhr kann dieser Vorsprung im Nachholspiel gegen den Hammerthaler SV auf zwölf Punkte ausgebaut werden.

U21 gewinnt deutlich

Gegen Eintracht Erle 1928 feierte die U21 der S04-Frauen in der Kreisliga einen klaren 11:0Erfolg. Josy-Annabell Röder (9., 23., 62., 67., 76.) und Didem Nur Kocabasoglu (5., 17., 32., 52.) waren mit fünf beziehungsweise vier Toren die Spielerinnen des Spiels. Außerdem trafen Mirlinda Qerimi (11.) und Mersa Can (82.) für das Team von Chef-Trainer Manuel Navarro. Aufgrund des Sieges springen die U21-Juniorinnen zwischenzeitlich auf Platz vier der Tabelle mit nur drei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer Teutonia Schalke. Das nächste Ligaspiel findet am Sonntag (14.4.) um 13 Uhr auswärts beim SC Constantin Herne statt.

U11 testet erfolgreich gegen Fortuna Bottrop

Im Freundschaftsspiel beim SV Fortuna Bottrop II gelang der Schalker U11 ein 9:3-Auswärtserfolg. Bereits in der ersten Halbzeit konnte das Team von Chef-Trainer Andreas Blaumann mit 4:1 in Führung gehen. Nach dem erfolgreichen Start in der Kreisliga mit sechs Punkten aus zwei Spielen geht es für die U11-Juniorinnen am Samstag (13.4.) um 12 Uhr auswärts zum SV Hochlar 28.