S04-Frauen weiterhin ungeschlagen in der Landes- und Bezirksliga

Vier Frauen-Teams der Knappen standen am letzten Oktober-Wochenende wieder für Königsblau in ihren jeweiligen Ligen auf dem Rasen. schalke04.de fasst den Spieltag zusammen.

Team I feiert einen Sieg

Dabei liefen die Seniorinnen-Teams nicht nur das erste Mal mit dem Schriftzug des neuen Trikotsponsors Kununu auf, sondern auch mit den angepassten Bezeichnungen Team I (ehemals Team Blau) und Team II (ehemals Team Weiß).

Team I traf auf den Tabellensechsten Grün-Weiß Nottuln. In der Glückauf-Kampfbahn mussten die Zuschauer jedoch bis zur zweiten Hälfte warten, ehe ein reguläres Tor fiel. Bereits in der ersten Halbzeit netzte Königblau ein, der Treffer wurde jedoch aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. So war es schließlich Chantal Schmitz, die einen Elfmeter sicher verwandelte und das Team von Stefan Colmsee mit 1:0 in Führung brachte. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff erhöhte Celina Jürgens auf den 2:0-Endstand. Team I bleibt damit weiterhin ungeschlagen in der Landesliga und belegt aktuell den zweiten Tabellenplatz.

Auch für Team II war es ein erfolgreiches Wochenende in der Bezirksliga: Dabei war der Spielverlauf in der Partie gegen den SV Wanne 1911 beinahe identisch. Denn auch in dieser Partie blieb die erste Halbzeit torlos. Kurz nach Wiederanpfiff brachte ein Eigentor das Team von Chef-Trainer Boris Liebing in Führung. Kurz vor dem Ende der Partie erhöhte Kyra Johanna Maria Janssen auf 2:0 für Team II. Mit dem Schlusspfiff war klar: Auch dieses Team bleibt weiterhin ungeschlagen.

Neben den Seniorinnen waren auch die U17 sowie die U13 am Wochenende in ihren jeweiligen Ligen gefragt.

Die U17 traf dabei auf den TuS Grünenbaum. Die Schalker Juniorinnen nahmen dabei die Rolle des Favoriten ein – und wurde dieser auch gerecht. Das Team gewann das Spiel mit 1:0 und konnte den ersten Tabellenplatz in der Bezirksliga festigen.

Die U13 trat auswärts im Spitzenspiel bei der SG Eintracht Gelsenkirchen 07/12 an. Beide Teams waren vor der Partie punktgleich. Und das sollte auch so bleiben: Das Duell endete 0:0. Aufgrund des besseren Torverhältnisses konnten die U13-Mädels die Tabellenführung in der Kreisliga dennoch erfolgreich verteidigen.