S04-Frauen: Team I und II bauen Tabellenführungen aus

Neben dem Aufstieg der U17-Juniorinnen konnten Team I und II der S04-Frauen in der Landes- und Bezirksliga ihre Tabellenführungen durch zwei Heimsiege ausbauen. Die U21-Juniorinnen unterlagen dem Erler Spielverein; die U13-Juniorinnen gewannen ihre Partie gegen SuS Schwarz-Blau Gladbeck.

S04-Frauen: Team II nach VfB Hüls

Team I siegt gegen Arminia Ibbenbüren II

Am Sonntag (28.4.) schlug das Team I der S04-Frauen die DJK Arminia Ibbenbüren II mit 2:0. Die Mannschaft von Chef-Trainer Stefan Colmsee startete gut in die Begegnung und ging durch Laura Schulte in der zwölften Minute in Führung. Noch vor der Pause erhöhte die Angreiferin mit ihrem zweiten Treffer auf 2:0 (33.). In der zweiten Halbzeit flachte die Partie ab und es ergaben sich wenige Torchancen. Stefan Colmsee zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden: „Wir nehmen die drei Punkte gerne mit und sind weiterhin auf Kurs“. Mit 60 Zählern und mindestens elf Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Borussia Emsdetten bleiben die S04-Frauen ungeschlagen an der Tabellenspitze der Landesliga.

Am Sonntag (5.5.) trifft Team I auswärts auf Grün-Weiß Nottuln und könnte im Falle eines Sieges den Aufstieg in die Westfalenliga feiern. Colmsee blickt zuversichtlich auf die kommende Woche: „Wir werden aus dem Spiel gegen Ibbenbüren noch einmal einige Lehren ziehen und eine gute Trainingswoche haben. Am Sonntag wollen wir in Nottuln eine Leistung auf den Platz bringen, mit der wir Meister werden können.“

Team II bezwingt den VfB Hüls

In der Bezirksliga setzte sich das Team II der S04-Frauen mit 3:1 gegen den VfB Hüls durch. Das Team von Chef-Trainer Boris Liebing traf in der neunten Minute durch Nele Gördel zur Führung. Kurz vor der Halbzeit stellte Königsblau in Form von Lina Heitzig auf 2:0 (44.). Doch nur eine Minute später erzielte Chiara Tat für die Gäste aus Hüls den Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte konnte Katharina Brzeski (78.) den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellen. Aufgrund der Punkteteilung zwischen Titania Erkenschwick und Waldesrand Linden bauen die S04-Frauen ihre Tabellenführung durch den eigenen Sieg auf elf Zähler aus. Mit einem Sieg am Sonntag (5.5.) um 17 Uhr beim SV Wanne 1911 kann sich Team II den Aufstieg in die Landesliga vorzeitig sichern.

U21 verliert beim Erler Spielverein

Gegen den Erler SV mussten die Schalker U21-Juniorinnen einen Rückschlag hinnehmen. Nach Toren durch Louisa Helen Schloss (30.), Lorena Brito Reynoso (35.) und Carina Ollesch (50.), konnte Esma Pinar (85.) per Strafstoß nur noch den Treffer zum 1:3-Endstand aus Schalker Sicht erzielen. Damit steht das Team von Chef-Trainer Manuel Navarro in der Kreisliga A auf dem dritten Tabellenplatz. Die bisherige Ausbeute: 42 Punkte und ein Torverhältnis von 98:18. Das nächste Ligaspiel findet am 12. Mai um 11 Uhr beim FC Herne 57 statt.

U13 feiert zweiten Sieg in Folge

Am Samstag (27.4.) bezwangen die Schalker U13-Juniorinnen die Junioren von SuS Schwarz-Blau Gladbeck mit 3:1. Durch zwei Tore in den letzten fünf Minuten gelang den von Heiko Küpper trainierten Schalker Mädchen der erste Auswärtssieg in der laufenden Saison. In der Tabelle steht die Schalker U13 nach acht Spielen mit zehn Punkten auf dem neunten Rang. Am Sonntag (5.5.) kommt es um 17 Uhr zum Duell mit dem BV Rentford II.