Team I und II mit Kantersiegen in der Landes- und Bezirksliga

Am vergangenen Wochenende feierten Team I und Team II der S04-Frauen in der Landesliga und der Bezirksliga deutliche Heimsiege gegen den FC Oeding und den SSV Rhade II. Die U21 gewann mit 2:0 bei Constantin Herne, die U13 spielte 4:4 gegen Rotthausen.

S04-Frauen Landesliga: Team I nach dem Spiel gegen den FC Oeding

Team I schlägt den FC Oeding

Am Sonntag (14.4.) feierte das Team I der S04-Frauen einen 5:0-Heimsieg in der Landesliga gegen den FC Oeding und festigt damit die Tabellenführung. Die Mannschaft von Chef-Trainer Stefan Colmsee ging durch Nathalie Bollmann in der 16. Minute in Führung. „Wir haben eine Viertelstunde gebraucht, um reinzukommen. Mit dem 1:0 haben wir mehr Sicherheit in unser Spiel bekommen“, so Colmsee. Den zweiten Treffer für Königsblau erzielte Celina Jürgens in der 30. Minute. Trotz weiterer Möglichkeiten auf 3:0 zu erhöhen, ging es mit der Zwei-Tore-Führung in die Pause. Die Schalker kamen gut aus der Halbzeit und trafen durch Nathalie Bollmann (49.) mit ihrem zweiten Tor zum 3:0. Nur vier Minuten später schlug der Ball erneut im Netz ein: Zoe Zech traf nach Vorlage von Celina Jürgens in der 53. Minute. Mit ihrem zweiten Treffer des Tages erzielte Zoe Zech (62.) den 5:0-Endstand.

Stefan Colmsee zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Es war ein verdienter Sieg, auch in der Höhe. Wir haben heute befreit aufgespielt, den Ball schnell nach vorne gebracht und Spielfreude auf dem Patz gezeigt.“ Durch den Erfolg bleibt Team I in der Landesliga ungeschlagen mit 56 Zählern an der Tabellenspitze. Der Vorsprung auf den Tabellenzweiten Borussia Emsdetten beträgt aktuell 13 Punkte. Am kommenden Sonntag (21.4.) geht es für die Schalker auswärts zum DJK VfL Billerbeck.

Team II feiert deutlichen Sieg gegen Rhade II

In der Bezirksliga gewann das Team II der S04-Frauen am vergangenen Sonntag (14.4.) deutlich mit 9:0 gegen den SSV Rhade II. Dabei trafen Lina Sophie Heitzig und Marie Schneider jeweils dreifach. In der 34. Minute ging das Team von Chef-Trainer Boris Liebing durch Lara Borgmann in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Lina Sophie Heitzig (44.) auf 2:0. In der zweiten Hälfte trafen Luisa Ott (46.), Marie Schneider (53., 65., 85.), Lina Sophie Heitzig (63., 79.) und Katharina Brzeski (72.) für die S04-Frauen. Mit dem Heimsieg baut das Schalker Team seine Serie aus und steht mit 55 Punkten, einem Torverhältnis von 82:15 und zwölf Zählern Vorsprung an der Tabellenspitze der Bezirksliga. Das nächste Spiel findet am Sonntag (21.4.) um 15 Uhr beim FC Marbeck statt.

S04-Frauen Bezirksliga: Team II nach Sieg gegen Rhade

U21 hält Anschluss an die Tabellenspitze

Am Sonntag (14.4.) gelang den Schalker U21-Juniorinnen ein 2:0-Auswärtserfolg beim SC Constantin Herne. Das Team von Chef-Trainer Manuel Navarro ging in der 63. Minute durch Jannika Mentrup in Führung, bevor Laura Rausch (90.+3) mit einem Treffer in der Nachspielzeit für die Entscheidung sorgte. Durch den Auswärtssieg steht die U21 mit nun 39 Punkten und einem Torverhältnis von 93:13 zwischenzeitlich auf Platz drei der Kreisliga und hat zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer VfL Grafenwald. Am kommenden Sonntag (21.4.) können die Schalker Juniorinnen im Spitzenspiel gegen den ASC Leone auf Platz zwei springen.

U13 spielt 4:4

Bei den Junioren des SSV/FCA Rotthausen III spielten die Schalker U13-Juniorinnen 4:4. Das Team von Chef-Trainer Heiko Küpper konnte zwar dreimal in Führung gehen, musste jedoch fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich zum 4:4 hinnehmen. Damit steht die U13 nach sechs Spieltagen und vier Punkten auf Platz zehn der Kreisliga. Am kommenden Samstag (20.4.) um 12 Uhr kommt es zum Duell mit dem VfL Grafenwald.