Team II macht Aufstieg in die Landesliga perfekt

Es ist der dritte Aufstieg innerhalb weniger Tage: Nach der U17 und Team I kann auch Team II jubeln. Das Team von Chef-Trainer Boris Liebing setzte sich am Sonntag (5.5.) mit 4:1 gegen den SV Wanne 1911 durch und wird damit in der kommenden Saison in der Landesliga antreten.

Aufstieg Team II

Bereits nach elf Minuten jubelte Team II das erste Mal, als Nele Gördel zum 1:0 traf. Der SV Wanne ließ sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Nach rund 30 Minuten netzte Elena Nowicki für die Gastgeberinnen ein. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

Nur ein Punkt hätte aufgrund der Ergebnisse der Konkurrenz nicht zum Aufstieg gereicht. Daher setzte Team II alles daran, in den zweiten 45 Minuten die drei Zähler einzufahren. Nele Gördel sorgte schließlich in der 66. Minute für die 2:1-Führung und erhöhte in der 72. Minute sogar zum 3:1. Nur fünf Minuten später traf Lina Heitzig zum umjubelten 4:1-Endstand.

„Wir haben eine sehr gute zweite Halbzeit gespielt. Gerade nach den zweiten 45 Minuten ist das ein verdienter Sieg. Über die ganze Saison gesehen ist das eine mehr als verdiente Meisterschaft für das Team, auf das ich sehr stolz bin“, lautet das Fazit von Chef-Trainer Boris Liebing.