Team I und Team II feiern Auswärtssiege in der Landes- und Bezirksliga

Die Frauen-Teams des FC Schalke 04 feierten am vergangenen Wochenende zwei Auswärtssiege. Auch die U21 und U17 konnten ihre Spitzenspiele gewinnen. Die U13 und U11 mussten dagegen ihre ersten Saisonniederlagen hinnehmen.

Frauen: Team II

Team I siegt in Vreden

Am vergangenen Sonntag (10.3.) gewann Team I sein Auswärtsspiel bei der SpVgg Vreden mit 2:1. In der zehnten Minute erzielte Celina Jürgens das 1:0 für Königsblau. Die Westmünsterländerinnen glichen in der 19. Minute per Elfmeter durch Nike-Marie Weßels aus. Im zweiten Durchgang gelang Chantal Schmitz die erneute Führung (53.), die gleichzeitig den Endstand bedeutete. Damit bleibt Team I ungeschlagen an der Tabellenspitze der Landesliga. Am kommenden Sonntag (17.3.) um 15 Uhr trifft das Team von Trainer Stefan Colmsee auf die DJK Borussia Münster.

Team II mit deutlichem Auswärtssieg

Beim TuS Harpen feierte Team II am Sonntag (10.3.) einen 7:2-Auswärtssieg. In der 18. Minute traf Lina Sophie Heitzig zum 1:0. Natalie Wegler konnte für den TuS Harpen zwar ausgleichen (34.), doch noch vor der Pause brachten Elea Golberg (36.) und Nele Anna Gördel (41.) die Schalker wieder in Führung. Nach der Halbzeitpause waren es Lina Sophie Heitzig (48.) und Nele Anna Gördel (53.), die mit ihren jeweils zweiten Toren des Spiels erhöhten, bevor Danja Grosse Bordewick (62.) das zwischenzeitliche 2:5 für Harpen erzielte. In der Schlussphase trafen die dreifache Torschützin Lina Sophie Heitzig (89.) und Kyra Janssen (92.) zum 7:2-Endstand. Mit dem Sieg baut Team II den Vorsprung auf Platz zwei auf neun Punkte aus. Als nächstes kommt es zum Heimspiel gegen den Hammerthaler SV (17.3., 17 Uhr).

U21 gewinnt beim Tabellenführer

Im Topspiel in der Kreisliga A traf die Schalker U21 am Sonntag (10.3.) auf den Tabellenführer Teutonia Schalke und feierte einen 1:0-Auswärtssieg. Das Tor des Tages erzielte Mirlinda Qerimi in der 52. Minute. Mit dem Sieg verringert die U21 den Rückstand auf den Tabellenführer bei einem Spiel weniger auf sechs Punkte. Am kommenden Sonntag (17.3.) um 17.30 Uhr geht es im nächsten Spitzenspiel gegen den aktuell auf Rang zwei liegenden VfL Grafenwald.

U21-Juniorinnen

U17 siegt im umkämpften Spitzenspiel

Am Samstagabend (9.3.) feierten die Schalker U17-Juniorinnen einen 2:1-Heimsieg gegen den 1. FFC Recklinghausen. U17-Trainer Christian Goebel sagte, dass es das erwartet schwere Spiel war. „Recklinghausen hat alles reingeworfen, wir haben den Gegner aber auch stark gemacht, weil wir viele Unkonzentriertheiten im Spiel hatten und nicht das abgerufen haben, was uns in den vergangenen Wochen ausgezeichnet hat.“

Bereits nach sechs Minuten traf Nouhayla Bennaman zum 1:0. Danach ließ der Schalker Nachwuchs einige Chancen liegen und scheiterte dabei immer wieder an der starken Torhüterin der Recklinghäuser. Auch in der zweiten Halbzeit vergab Schalke weitere Möglichkeiten, bevor Nouhayla Bennaman in der 63. Minute mit ihrem zweiten Treffer das 2:0 erzielte. Doch die Recklinghäuser antworteten sofort und trafen durch Mira Friebel nach einem individuellen Fehler eine Minute nach dem zweiten Schalker Treffer zum Anschluss. In der Schlussphase kamen beide Mannschaften zu guten Gelegenheiten, wobei die Recklinghäuser dem Ausgleich in den letzten Minuten näher waren und der Pfosten den Schalker Sieg rettete.

Laut Christian Goebel zeigt die Unzufriedenheit der Spielerinnen nach der Partie, dass der Anspruch sowohl an das Ergebnis als auch an die Art und Weise des Spiels gestiegen sei. Die U17-Juniorinnen bleiben ohne Punktverlust und mit sieben Zählern Vorsprung Tabellenführer in der Bezirksliga. Als nächstes geht es für die U17 am Montag (18.3.) um 20 Uhr in der 3. Runde des Verbandspokals gegen den Regionalligisten FC Iserlohn. Danach kommt es zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SpVgg Langenhorst-Welbergen (23.3.).

Erste Saisonniederlage für U13

Beim Tabellenführer Eintracht Erle II mussten die Schalker U13-Juniorinnen die erste Saisonniederlage hinnehmen. Gegen die U13-Junioren aus Erle hieß es am Ende 1:4 aus Schalker Sicht. Am Samstag (16.3.) trifft die U13 um 12 Uhr auf die Junioren des Tabellenzweiten SV Horst-Emscher 08 II.

U11 verliert deutlich

Nach dem erfolgreichen Auftakt am ersten Spieltag, verloren die Schalker U11-Juniorinnen im zweiten Saisonspiel deutlich mit 12:0 bei den Junioren des SV GE-Hessler 06 IV. Als nächstes geht es für die U11 am Samstag (16.3.) um 9 Uhr gegen ein weiteres Nachwuchsteam des SV Hessler 06.