Team I bezwingt im Westfalenpokal einen Regionalligisten, U17-Juniorinnen holen den Titel

Erfolgreiches Pokal-Wochenende: Team I hat sich am Samstag (25.11.) im Westfalenpokal gegen einen Regionalligisten durchgesetzt, die U17-Juniorinnen sicherte sich dank eines Kantersiegs den Titel im Kreispokal. schalke04.de fasst die Partien zusammen.

Team I gewinnt im Westfalenpokal

Team I triumphiert im Elfmeterschießen

Gegen den Regionalligisten SSV Rhade siegte die Mannschaft von Trainer Stefan Colmsee mit 4:1 nach Elfmeterschießen. Die zwei Klassen höher spielenden Gäste gingen nach 36 Minuten durch Anna Söbbing in Führung. Im zweiten Durchgang sorgte die eingewechselte Sophie Schmidt in der 64. Minute für den Schalker Ausgleich.

Nach 90 Minuten blieben die S04-Frauen im Elfmeterschießen souverän: Shari Noffke, Sarah Hake und Tiffany-Marie Sinner trafen; die Gäste aus Rhade waren bei ihren Versuchen dagegen alle nicht erfolgreich. Mit dem 4:1-Sieg qualifizieren sich die S04-Frauen für die dritte Runde des Westfalenpokals, in der sie am 10. Februar 2024 auf den BV Werther treffen.

Im letzten Landesliga-Spiel des Kalenderjahres spielt das Team I am Sonntag (3.12., 15 Uhr) beim SV Blau-Weiß Aasee.

Zwölf Tore der U17

Souveräner Kreispokalsieger: Die U17-Juniorinnen des FC Schalke 04 haben sich im Endspiel gegen Victoria Habinghorst den Kreispokal gesichert. Das Team von Trainer Christian Goebel dominierte das Finale in Herne über die gesamte Spielzeit von 80 Minuten. Der Endstand lautete 12:0. Durch den Sieg qualifiziert sich der königsblaue Nachwuchs für den Westfalenpokal.

In der Wiederauflage des Vorjahresfinales gegen Habinghorst eröffnete Jaimy-Lee Merfeld in der ersten Minute mit ihrem Linksschuss den Torreigen. Durch ein Freistoßtor aus etwa 30 Metern erhöhte Nouhayla Bennaman, bevor Chiara Cestaro und Jada Asamoah für den 4:0-Halbzeitstand sorgten. Direkt nach der Pause baute Elena Schenke (42.) die Führung aus. Es folgten sehr starke Minuten von Jaimy-Lee Merfeld, die nach ihrem ersten Treffer in kurzer Zeit einen Hattrick schnürte (47., 48., 55.).

Den 12:0-Endstand besorgten im Laufe der zweiten Halbzeit Denise Strickling (62.), Henrike Gödde (67., 76.) und Chiara Cestaro (72.). Nach dem Abpfiff feierten die Schalker Mädchen ihren Sieg ausgelassen mit den mitgereisten Fans.

In der Bezirksliga trifft die Schalker U17 am Sonntag (3.12., 11 Uhr) auf die JSG SpVgg Vreden/Südlohn/Oeding.

Lehrreiches Freundschaftsspiel für U11-Juniorinnen

Bei den E-Junioren der Spielvereinigung Arminia Holsterhausen mussten sich die U11-Juniorinnen mit 0:9 geschlagen geben. Das Team von Trainer Andreas Blaumann tritt am kommenden Wochenende in den nächsten Freundschaftsspielen bei den Sportfreunden aus Königshardt (1.12., 17.30 Uhr) und der E3 des VfB Bottrop (2.12., 11 Uhr) an.