Nächstes Spitzenspiel, nächster Sieg: Schalker Frauen bauen Tabellenführung aus

Rundum erfolgreicher Sonntag (12.11.) für die Schalker Frauen: Während Team I das nächste Topspiel für sich entschied und damit die Tabellenführung ausbaut, ist Team II nicht nur zurück in der Erfolgsspur, sondern auch zurück an der Tabellenspitze. Auch die U21-, U13- und die U11-Juniorinnen feierten jeweils Siege. Das Spiel der U17-Juniorinnen fiel aus. schalke04.de fasst den Spieltag zusammen.

Team I festigt Tabellenführung

Mit einem 3:0-Heimsieg gegen den SV Union Wessum haben die Schalker die Tabellenführung ausgebaut. Nachdem es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause gegangen war, erzielten Top-Torschützin Celina Jürgens (73.) und Chantal Schmitz per Doppelpack (76., 88.) binnen 15 Minuten die Tore für S04. Durch das Unentschieden der Verfolgerinnen aus Emsdetten beträgt der Vorsprung auf den zweiten Platz nun vier Punkte. Am Sonntag (19.11.) geht es auswärts gegen die SV Langenhorst Welbergen wieder um wichtige drei Punkte. Anstoß ist um 13 Uhr.

Team II zurück an der Spitze

Die Schalker zeigten nach der Niederlage gegen Linden eine starke Reaktion und besiegten den Tabellendritten TuS Gahlen zu Hause mit 3:1. Elea Goldberg markierte kurz vor dem Seitenwechsel das 1:0. Nur eine Minute nach dem 1:1 (65.) für Gahlen erzielte Katharina Brzeski (66.) die erneute Führung für Königsblau. In der 72. Minute machte Brzeski ihr zweites Tor zum 3:1 Endstand. Da die bisherigen Tabellenführerinnen aus Linden zuvor nicht über ein 3:3 gegen den FC Marbeck hinausgekommen waren, bedeutete dies einen erneuten Wechsel an der Tabellenspitze. Nächster Gegner am Sonntag (19.11.) ist Fortuna Seppenrade. Anstoß beim Auswärtsspiel ist um 13 Uhr.

U21 hält Anschluss an Spitzengruppe

Die U21-Juniorinnen bauten mit dem 4:0-Auswärtserfolg gegen den SV Horst-Emscher ihre Siegesserie auf sieben Spiele aus und stehen mit 21 Punkten weiterhin auf dem vierten Platz. Die Tore erzielten dabei Lara Sophie Brichta (25.) und Josy-Annabell Röder per Hattrick (64., 73., 75.). Der Abstand auf die Plätze zwei und drei beträgt nur noch vier Punkte. Am Sonntag (19.11.) möchten die Schalker beim Heimspiel gegen die SG Arminia Ickern/Victoria Habinghorst um 16.30 Uhr den nächsten Sieg einfahren.

Partie der U17 abgesetzt

Nach dem Kantersieg in der vergangenen Woche wollten die U17-Juniorinnen auswärts gegen die DJK Wattenscheid nachlegen. Allerdings wurde die Partie abgesetzt, sodass die Schalker spielfrei blieben. Mit neun Siegen aus neun Spielen stehen sie weiterhin ohne Punktverlust an der Tabellenspitze. Für die Knappen geht es erst am Samstag (25.11.) im Kreispokal gegen Victoria Habinghorst weiter. Das Pokalspiel beginnt um 14 Uhr und findet zu Hause statt.

U13 siegt und klettert, U11 mit Freundschaftsspiel

Die königsblauen U13-Juniorinnen sind weiterhin in Torlaune. Sie gewannen am Samstag mit 17:1 bei der SG Herne 70 und ziehen an der SG Eintracht Gelsenkirchen 07/12 vorbei auf Platz zwei – mit 16 Punkten nach sechs Spielen und einem Spiel weniger als die neuen Tabellenführerinnen SV Titania Erkenschwick. Kommender Gegner ist am Sonntag (19.11.) um 17 Uhr die viertplatzierte Spvg. Arminia Holsterhausen.

Die U11-Juniorinnen gewannen ihr Freundschaftsspiel gegen SV Union Wessum mit 8:0. Am Samstag (18.11.) steht um 13.30 Uhr das nächste Freundschaftsspiel an. Es geht auswärts gegen die U11 des SC Leverkusen.