Marvin Pieringer trifft bei Paderborner Kantersieg

Vier der fünf derzeit verliehenen S04-Profis sind am vergangenen Wochenende zum Einsatz gekommen, drei durften einen Sieg bejubeln. schalke04.de fasst die Auftritte zusammen.

Marvin Pieringer

Marvin Pieringer hat mit dem SC Paderborn 07 den nächsten Erfolg in der 2. Liga gefeiert, dank dem die Ostwestfalen die Tabellenführung gefestigt haben. Beim 7:2-Kantersieg gegen Holstein Kiel bereitete der Angreifer den Treffer zum 4:1 durch den ehemaligen Schalker Felix Platte vor, in der 52. Minute netzte der 22-Jährige dann selbst zum 6:2 ein. Pieringer durfte seinen Arbeitstag nach 64 Minuten beenden.

Siege für Boujellab und Ranftl

Nassim Boujellab feierte mit HJK Helsinki in der finnischen Veikkausliiga ebenfalls einen deutlichen Erfolg. Beim FC Haka siegte der amtierende Meister mit 3:0, Boujellab kam eine Stunde lang zum Einsatz. In den Play-offs zur Europa League drei Tage zuvor wurde Boujellab 20 Minuten vor dem Abpfiff eingewechselt. Helsinki gewann das Hinspiel gegen Silkeborg IF zu Hause mit 1:0.

Erfolgreich verlief auch das Wochenende für Reinhold Ranftl. Der Rechtsverteidiger gewann in der österreichischen Bundesliga mit Austria Wien beim Wolfsberger AC mit 2:1 und spielte von der ersten bis zur letzten Minute.

Bozdogan verliert trotz Assists – Wouters nach Verletzung wieder im Kader

Can Bozdogan hat derweil mit dem FC Utrecht beim FC Emmen eine 2:3-Niederlage in der niederländischen Eredivisie hinnehmen müssen. Der Mittelfeldspieler bereitete den 2:1-Führungstreffer durch den ehemaligen Wolfsburg- und Frankfurt-Stürmer Bas Dost vor, nach der Pause drehte Emmen die Partie. Bozdogan wirkte bis zur 68. Minute mit.

Dries Wouters stand beim KV Mechelen nach auskurierter Knieverletzung wieder im Kader, wurde aber nicht eingesetzt. Gegen den KVC Westerlo drehte Mechelen eine verrückte Partie der Jupiler Pro League trotz 2:4-Rückstands dank dreier Tore in der Schlussviertelstunde und gewann mit 5:4.