Timo Becker in Hansa-Startelf, Rabbi Matondo feiert weiteren Sieg

Drei Siege, drei Unentschieden und zwei Niederlagen – so lautet die Bilanz für die Leihspieler der Königsblauen am zurückliegenden Wochenende. schalke04.de fasst das sportliche Geschehen zusammen.

Timo Becker

Timo Becker stand in seinem ersten Spiel für den F.C. Hansa Rostock, an den er bis zum Ende der Rückrunde ausgeliehen ist, in der Startelf und wurde nach 71 Minuten ausgewechselt. Mit dem Koggenclub holte der 24 Jahre alte Verteidiger ein torloses Unentschieden im Zweitliga-Duell mit dem 1. FC Heidenheim.

Amine Harit wurde beim 2:0-Erfolg von Olympique Marseille, das derzeit auf dem dritten Platz der französischen Ligue 1 rangiert, beim RC Lens in der Nachspielzeit eingewechselt. Ozan Kabak saß beim 3:0-Erfolg Norwich Citys beim direkten Konkurrenten FC Watford auf der Ersatzbank. Durch den zweiten Sieg in Serie hat der Aufsteiger die direkten Abstiegsplätze verlassen.

Sieg für Matondo, Niederlage für Wouters

In der belgischen Jupiler Pro League ist Cercle Brügge weiterhin im Aufwind und hat den siebten Sieg in den zurückliegenden acht Ligaspielen eingefahren. Gegen den SV Zulte Waregem gewann Brügge mit 3:1, Rabbi Matondo spielte bis zur 80. Minute. Der KV Mechelen unterlag derweil dem RSC Anderlecht zu Hause mit 0:1, Dries Wouters stand 90 Minuten für die Gastgeber auf dem Platz.

In der türkischen Süper Lig wurde Hamza Mendyl bei Gazianteps torlosem Auswärts-Unentschieden gegen Antalyaspor zur zweiten Halbzeit eingewechselt. Can Bozdogan verfolgte Besiktas Istanbuls 1:1-Remis bei Yeni Malatyaspor ebenso von der Ersatzbank aus wie Levent Mercan die 0:5-Niederlage Fatih Karagümrüks bei Adana Demirspor.