30. März: Knappen stellen Weichen für Halbfinal-Einzug

Dank einer starken zweiten Halbzeit bei Levski Sofia stellen die Knappen am 30. März 2006 bereits im UEFA-Cup-Hinspiel die Weichen auf Halbfinale. Dabei verläuft der Start in der Partie bei den Bulgaren alles andere als geplant.

Levski Sofia - FC Schalke 04

2006: S04 gewinnt UEFA-Cup-Hinspiel in Sofia

Daniel Borimirov, jahrelang für den TSV 1860 München in der Bundesliga aktiv, erzielt bereits nach sechs Minuten den Führungstreffer für die Gastgeber. Der S04 wiederum hat Probleme im Offensivspiel, sodass es mit einer 1:0-Führung für Sofia in die Halbzeitpause geht.

In den zweiten 45 Minuten wird die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka, die als Dritter der Champions League in den UEFA-Cup abgestiegen war und zuvor Espanyol Barcelona und US Palermo eliminierte, ihrer Favoritenrolle gerecht. Drei Minuten nach Wiederanpfiff trifft Gustavo Varela zum Ausgleich, Lincoln (69.) und Gerald Asamoah (79.) stellen den Endstand her.

Mit dem 3:1 im Rücken geht der S04 eine Woche später ins Rückspiel, das nach Toren von Emil Angelov (24.) und Lincoln (58.) mit 1:1 endet. Im Halbfinale treffen die Knappen auf den FC Sevilla. Antonio Puerta, der im August 2007 im Alter von 22 Jahren viel zu jung verstirbt, erzielt das einzige und damit entscheidende Tor in den beiden Duellen. Im Finale gewinnen die Spanier mit 4:0 gegen den FC Middlesbrough.