Knappenschmiede kompakt

U19 und U14 im Test- und Pflichtspieleinsatz: knappenschmiede.de gibt euch eine kurze Zusammenfassung über die Partien.

U19 unterliegt FC Utrecht im Testspiel

Es war die erste Testspielniederlage der Saison für die königsblaue U19 am vergangenen Mittwochabend (23.11.). Nach den ersten 45 Minuten lag die Schalker A-Jugend bereits 0:4 hinten. „Die erste Halbzeit war desolat und Utrecht mit einer sehr guten Mannschaft haushoch überlegen“, so Chef-Trainer Norbert Elgert nach dem Test in den Niederlanden. „Die zweite Halbzeit ging dafür aber vollständig an uns. Wir waren die bessere Mannschaft und haben fast nur auf ein Tor gespielt.“ Ein Anschlusstor wurde den Knappen verwehrt, nicht zuletzt auch wegen der geringen Chancenverwertung in der zweiten Spielhälfte – es blieb beim 0:4. Für Spieler, die nicht regelmäßig zum Einsatz kommen, war es eine gute Gelegenheit, Wettkampfpraxis zu sammeln.

U14: Zweistelliger Sieg gegen Fortuna Düsseldorf

Am Samstag (19.11.) trafen die Königsblauen auf Fortuna Düsseldorf und gewannen das Spiel deutlich mit 10:0. Durch einen frühen Doppelschlag bekamen die Schalker sofort die nötige Ruhe und Sicherheit in ihr Spiel. Die Blau-Weißen waren von Beginn an spielbestimmend und hungrig nach Toren. „Ein Tag, an dem dir vieles gelingt! Die Jungs spielten sich in einen Offensivrausch und erzielten einige schöne Tore“, so ein zufriedener Chef-Trainer Jörg Behnert. „Nach Balleroberungen ging es sehr schnell nach vorne – schon zur Halbzeit führten die treffsicheren Schalker 3:0. In der zweiten Hälfte standen die Knappen auch defensiv sehr sicher und ließen keinen einzigen Abschluss der Fortuna zu. Ihre klare Überlegenheit setzten sie in weitere Tore um, welche zum 10:0-Endstand führten. „Es war einfach ein vollkommen gelungener Tag, den die Jungs absolut genießen dürfen“, so Behnert.