Sieg, Remis, Niederlage - Alles dabei bei den Knappenschmiede-Teams

Am Wochenende waren die Mannschaften der Knappenschmiede im Einsatz. knappenschiede.de gibt einen Überblick über die Pflichtspiel-Auftritte der U12, U13 und U16.

U13: Auswärtssieg beim MSV Duisburg

Die Schalker U13 hatte über die gesamte Spieldauer die volle Kontrolle über die Partie. Mit viel Ballbesitz und einem sicheren Passspiel absolvierten die Königsblauen ein lauffreudiges Spiel. So fiel nach einer Viertelstunde der verdiente Führungstreffer: Nach einer Flanke von Luca Groß stieg Edonit Koca in der Mitte am höchsten und nickte zum 1:0 ein. Die Gastgeber hatten große Probleme, sich vor das Tor der Knappen zu spielen und sich Chancen zu kreieren. Einzig durch Standards schafften sie es vor dem Tor gefährlich zu werden. So fiel in der 50. Minute auch der sehr überraschende Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war es erneut ein Kopfballtor, das zum 1:1-Ausgleich führte. Die Blau-Weißen behielten jedoch die Ruhe und legten nur wenige Minuten später nach. Leo Kanotowsky erzielte in der 58. Minute den erneuten Führungstreffer zum 2:1. Kimon Seidel setzte in der 61. Minute schließlich den Schlusspunkt und netzte zum 3:1-Endstand ein.

„Ich habe mich sehr über den Sieg und die Art und Weise, wie wir ihn herausgespielt haben, gefreut“, so Chef-Trainer Jörg Behnert nach der Partie. „Mit diesen drei Punkten sind wir sicher auf Platz drei in der Tabelle und dieses Ergebnis haben sich die Jungs nach einer klasse Saison und einer tollen Entwicklung mehr als verdient.“

U13 unterliegt Arminia Bielefeld

Nach dem Auswärtssieg der Schalker U13 beim MSV Duisburg traten die Schalker zum zweiten Auswärtsspiel in dieser Woche an. Die Bielefelder standen tief und überließen den Königsblauen die Spielkontrolle. Die Knappen hatten jedoch Mühe, sich durch die Verteidigung der Bielefelder zu spielen und die Kreativität im letzten Drittel fehlte am heutigen Tag ein wenig. Die Arminia nutzte vor allem die Schalker Ballverluste, um gefährlich vor das Tor zu kommen. Einer dieser Konter führte in der 33. Minute auch zum 0:1, als die Ostwestfalen über die linke Seite zum Abschluss kamen. In der 47. Minute erhöhten die Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 15 Metern auf 0:2. In der 61. Minute führte erneut ein Konter nach Ballverlust im Aufbauspiel des S04 zum Gegentreffer und somit zum 0:3-Endstand.

„Heute war einfach nicht mehr drin. Die Jungs haben an diesem Doppelspieltag nochmal alles versucht, waren jedoch einfach leer. Der Kopf war müde und die Beine ebenso“, so Chef-Coach Jörg Behnert. „Glückwunsch an Bielefeld, sie haben heute clever gespielt, uns zu Fehlern gezwungen und uns gut ausgekontert. Auch so eine Erfahrung nehmen wir zum Abschluss nochmal mit. Den guten Gesamteindruck der Mannschaft kann dieses Spiel jedoch mit Sicherheit nicht trüben.“

U12: Remis gegen den MSV Duisburg

In einer kampfbetonten Partie trennte sich die königsblaue U12 am Sonntag (29.5.) mit 2:2 gegen den MSV Duisburg. Die Knappen zeigten sich gleich zu Beginn angriffslustig und kamen in der siebten Minute zu einer hochkarätigen Chance in Führung zu gehen. Clifford Ottchere tauchte freistehend vor dem gegnerischen Tor auf, traf jedoch nur den Innenpfosten. Nur wenig später wiederholte sich diese Szene: Doruk Muzak stand allein vor dem Tor der Duisburger, doch auch diesmal war das Aluminium im Weg (10.). Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit deutlichen Vorteilen für die Blau-Weißen – ein Treffer wollte jedoch nicht fallen. Kurz vor der Halbzeitpause war es jedoch so weit: Nach einem Foulspiel verwandelte Doruk Muzak einen Freistoß aus 18 Metern souverän zum 1:0. Doch lange hielt diese Führung nicht, denn in der 35. Minute kamen die Gäste überraschend zum Ausgleich. So ging es mit 1:1 in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie wie in der ersten Halbzeit: Die Schalker attackierten stark und ein Angriff folgte dem nächsten. Doch auch diesmal vergab der S04 mehrere klare Torchancen. Der MSV hatte Schwierigkeiten dagegen zu halten und so belohnte sich das Team von Chef-Trainer Fatlum Zaskoku in der 45. Minute mit dem Führungstreffer. Mayson Hammermeister traf durch einen wunderschönen Kopfball nach einer starken Hereingabe von Levin Ertural zum 2:1. Die Gastgeber wollten noch mehr und setzten ihr Offensivspiel fort, doch weitere Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, wurden nicht verwertet. Umso ärgerlicher war es, als die Gäste aus Duisburg in der Schlussminute eine Unaufmerksamkeit in der Schalker Defensive nutzten und zum 2:2-Ausgleich trafen.

„Heute haben wir sicherlich nicht unser bestes Spiel gezeigt. Positiv ist jedoch, dass wir uns zahlreiche gute Tormöglichkeiten erspielen konnten. Das Aluminium stand uns heute das eine oder andere Mal zu viel im Weg“, so das Fazit von Chef-Coach Fatlum Zaskoku. „Aufgrund des Spielverlaufs ist es ärgerlich, dass wir kurz nach unserem Führungstreffer prompt ein Gegentor kassieren und in der letzten Minute dann auf gleiche Weise den Ausgleich kassiert haben. Duisburg hat bis zur letzten Sekunde gekämpft und sich deswegen den Punkt verdient.“ Aber auch solche Spiele gehören zur Entwicklung dazu, jetzt schaue man wieder nach vorne.