U15: Verdienter Heimsieg gegen Leverkusen

Im vorletzten Heimspiel der Saison zeigte die königsblaue U15 eine gute Leistung und fuhr einen verdienten Sieg ein. Die Elf von Chef-Trainer Jakob Fimpel bezwang Bayer Leverkusen am Samstag (19.5.) mit 3:0 vor heimischer Kulisse.

In einer temporeichen und fußballerisch starken ersten Halbzeit waren die Knappen häufig einen Schritt schneller als die Gäste und gingen bereits nach 13 Minuten durch Murati 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später steuerte Haidoura nach schönem Zuspiel von Di Fine auf den gegnerischen Torwart zu und wurde in einen Zweikampf verwickelt. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Korytowski nutzte die Chance und verwandelte diesen zum 2:0. Gegen Ende des ersten Durchgangs wurde die Begegnung dann offener. Zunächst wurde ein Treffer von Haidoura zurückgepfiffen, anschließend parierte S04-Keeper Kindler auf der anderen Seite im Eins-gegen-Eins gegen den Leverkusener Stürmer.

In den zweiten 45 Minuten übernahm Leverkusen zunächst das Kommando und versuchte, einen Anschlusstreffer zu erzwingen. Die Abwehr der Knappen stand jedoch gut. In der 41. Minute kombinierte sich der S04 gut durch die gegnerischen Reihen und Kojic erzielte das entscheidende 3:0.

„Die Jungs haben heute wieder ein gutes Spiel gemacht“, so Chef-Trainer Jakob Fimpel zufrieden. „Vom Anpfiff weg haben wir ein hohes Tempo an den Tag gelegt, mutig nach vorne verteidigt und uns mit zwei Toren in der ersten Halbzeit belohnt.“ Mit dem frühen Treffer zum 3:0 sei die Entscheidung über das Spiel dann gefallen. Danach haben beide Mannschaften nicht mehr mit der letzten Konsequenz nach vorne gespielt. „Insgesamt war es eine Partie auf einem fußballerisch sehr gutem Niveau. Wir waren im Angriffsdrittel zielstrebiger als der Gegner und haben dadurch auch verdient gewonnen.“

Schalke: Kindler – Anubodem, Milic (36. Pinke), Pannewig, Sarli – Murati, Di Fine, Özat – Tonye (65. Zavalov), Haidoura (36. Kojic), Korytowski (47. Klöckner)
Tore: 1:0 Murati (13.), 2:0 Korytowski (15./FE), 3:0 Kojic (41.)