U17 und U19 gewinnen Testspiele auf dem Berger Feld

Für die Knappen standen gleich zwei Testspielpartien in der Länderspielpause an: Auf heimischem Gelände begrüßte die Schalker U19 am Dienstagabend (14.11.) den HSV Langenfeld 1959. Die U17 forderte am Mittwoch (15.11.) die U19 des DJK TuS Hordel heraus.

U17 gewinnt Testspiel gegen DJK TuS Hordel

Torreicher Testspielsieg der U19

Die pflichtspielfreie Woche nutzte die königsblaue U19 für ein Testspiel gegen die erste Mannschaft des HSV Langenfeld 1959. Zaid Amoussou-Tchibara versenkte den Ball als Erster in der 27. Minute zur Schalker Führung. Nach einem Ausgleichstreffer des Langenfelders Noel Salau (34.) ging es mit dem 1:1-Halbzeitstand in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff legte Schalkes U17-Spieler Jonas Zgorecki mit dem ersten Treffer der zweiten Hälfte (58.) noch einen drauf, ehe Jermaine Jann (64. und 67.) und Niklas Dörr (82.) mit ihren Toren die Führung auf 5:1 ausbauten. Kurz vor Schluss traf Arian Ugljani noch einmal für die Bezirksliga-Mannschaft aus dem Rheinland (87.) und Bilal Brusdeilins für die Königsblauen zum 6:2-Endstand (90.).

U17 entscheidet Testspiel für sich

Ebenso torreich ging es bei der U17 am Mittwochabend (15.11.) weiter. Zu Gast auf dem Berger Feld waren die A-Junioren des DJK TuS Hordel. Ein Doppelschlag von Ledion Shefketi brachte die Bochumer bereits früh in der Partie in Führung (11. und 13. Minute). Taycan Etcibasi glich, nach dem ersten Schalker Treffer durch den Testspieler Liam MacKenzie (12.), nur wenige Minuten vor der Pause noch zum 2:2 aus (39.). Für die blau-weiße U17 lief in diesem Testspiel mit Grady McDonell noch ein weiterer Gastspieler auf. MacKenzie und McDonell spielen regulär in Kanada für die Vancouver Whitecaps. Beide beteiligten sich mit ihren Toren an dem 4:3-Sieg der Königsblauen. McDonell netzte in der 67. Minute ein und MacKenzie schnürte sogar einen Doppelpack (12./74.).

Chef-Trainer Thomas Bertels über den Sieg: „Es war gut und wichtig, dass wir dieses Testspiel gewonnen haben. Wir werden die Länderspielpause effektiv nutzen, um uns für das anstehende Ligaspiel gegen Viktoria Köln zu stärken.“

Die nächsten Partien:

Update vom 20.11.: Die A-Junioren-Bundesliga-Partie gegen Borussia Dortmund (ursprünglich 25.11. um 11 Uhr) ist abgesetzt.

U19 – TSG Sprockhövel Herren (Testspiel)