4:0-Heimsieg! U17 zieht ins Finale des NRW-Ligapokals ein

Mit vier Treffern sicherten sich die B-Junioren am Sonntag (29.8.) einen Platz im Finale des NRW-Ligapokals. Im Halbfinale schlugen die Knappen den VfL Bochum vor heimischer Kulisse mit 4:0.

Im Halbfinale gegen den VfL Bochum nahm das Trainergespann im Vergleich zur Partie gegen Gladbach einen Wechsel in der Startelf vor: Alihan Adigüzel rückte für Nedzhib Hadzha in die Anfangsformation.

In der ersten Hälfte zeigte sich die Partie weitgehend ausgeglichen, wobei die Knappen die besseren Tormöglichkeiten hatten. Auch die Bochumer kombinierten sich einige Male vielversprechend in Richtung des Schalker Kastens. In der 27. Minute durften dann aber die Königsblauen jubeln: Taylan Bulut belohnte sein Team mit dem Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit gab die Cinel-Elf den Ton an, hatte mehr Spielanteile und erzielte drei weitere Tore. Vitalie Becker (48.), Tristan Osmani (57.) und Niklas Dörr (61.) machten den Sieg der Königsblauen perfekt.

27. Minute: Tor für die U17! Nach einer Ecke befördert Taylan Bulut den Ball ins Netz.
48. Minute: Wieder sind die Knappen durch einen Standard erfolgreich: Vitalie Becker erhöht nach Vorlage von Tristan Osmani auf 2:0.
57. Minute: Knapp zehn Minuten später ist es Osmani selbst, der nach einem Freistoß an die Latte nachsetzt und das Spielgerät zum 3:0 in die Maschen bugsiert.
61. Minute: 4:0! Nach Vorarbeit von Assan Ouedraogo erzielt Niklas Dörr den vierten Treffer für die B-Junioren.

„Wir haben in der ersten Hälfte vor allem in den Spitzen und im Mittelfeld einige Male nicht gut verteidigt und den Bochumern so zu viel Raum gelassen. Die Defensive hat das aber gut aufgefangen. Insgesamt war es eine ausgeglichene erste Halbzeit“, so die Einschätzung von Chef-Trainer Onur Cinel. In der zweiten Hälfte habe seine Elf dann das gut umgesetzt, was in der Pause besprochen wurde. „Wir haben als Mannschaft wieder gut verteidigt, so wie wir es auch in den vergangenen Partien gemacht haben. Dadurch hatten wir mehr Ballgewinne und so auch mehr Torchancen, von denen wir drei erfolgreich in Treffer ummünzen konnten. Der Sieg ist vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit absolut verdient.“

Bereits am kommenden Wochenende (4./5.9.) bestreitet die U17 das Finale des NRW-Ligapokals. Dann treffen die B-Junioren auswärts auf Revierrivalen Borussia Dortmund. Wann das Finale ausgetragen wird, steht bislang noch nicht fest. Die zeitgenaue Ansetzung wird aber zeitnah auf knappenschmiede.de bekannt gegeben.

FC Schalke 04: Yusufu (75. Alter) – Buczkowski, Likaj, Barthel, Bulut – Adigüzel (41. Becker/ 65. Nacu), Grüger, Ouedraogo (73. Mutanda), Rüzgar (69. Rüger) – Osmani (73. Mutanda), Dörr (71. Tairi)

Tore: 1:0 Bulut (27.), 2:0 Becker (48.), 3:0 Osmani (57.), 4:0 Dörr (61.)