4:1! U19 bezwingt Bielefeld im NRW-Ligapokal

Torreicher Erfolg im Parkstadion: Nachdem das zweite Gruppenspiel der WDFV-Sonderspielrunde vergangenes Wochenende aufgrund mehrerer Corona-Fälle bei den A-Junioren ausgefallen war, setzte sich das Team um Chef-Trainer Norbert Elgert nun am Sonntag (22.8.) mit 4:1 gegen Arminia Bielefeld durch.

Der S04 hatte in Halbzeit eins deutlich mehr Spielanteile und das Chancenplus auf seiner Seite. Doch erst in der 40. Minute nutzten die Knappen eine ihrer zahlreichen Chancen zur Führung. Louis Köster brachte den Ball im Tor unter, nachdem Keke Topp sich gut auf der linken Außenbahn durchgesetzt hatte. Nach Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild, doch diesmal waren die Schalker effektiver: Topp erhöhte nach einem Doppelschlag auf 3:0 (63., 83.). Binnen zwei Minuten fielen in der Schlussphase zwei weitere Treffer. Zunächst markierte Juan Cabrera das 4:0 (86.), ehe Bielefeld nach Unachtsamkeit der Königsblauen noch zum 4:1-Endstand verkürzte (88.).

16. Minute: Ein direkter Freistoß von Juan Cabrera geht knapp über den Querbalken.
17. Minute: Erik Lanfer setzt gut nach, findet Luis Klein und dieser zielt aus halblinker Position auf den Kasten. Der Ball verfehlt jedoch das Tor.
20. Minute: Torwart Arne Schulz gewinnt ein Duell gegen Cabrera.
24. Minute: Bielefeld kontert. Tyler-Jeremy Wozny läuft allein auf den königsblauen Kasten zu, doch das Spielgerät landet in den Armen von S04-Keeper Justin Treichel.
38. Minute: Sidi Sane setzt sich über den rechten Flügel gut durch, wird dann aber von der gegnerischen Defensive gestoppt.
40. Minute: 1:0! Das ist die Führung! Keke Topp setzt sich gut auf der linken Außenbahn durch, bringt den Ball in den Sechzehner, wo Louis Köster ihn im Tor unterbringt.
57. Minute: Guter Versuch von Cabrera: er gibt einen Schuss von rechts ab, doch der Bielefelder Torhüter boxt den Ball an die Latte.
58. Minute: Köster verpasst es aus kurzer Distanz, den Spielstand zu erhöhen.
61. Minute: Jetzt geht ein Distanzschuss von Sidi Sane rechts neben den Kasten.
63. Minute: 2:0! Keke Topp erhöht per Distanzschuss.
80. Minute: Lukas Korytowski läuft ein und sucht Yannick Tonye in der Box, doch ein Bielefelder Abwehrspieler blockt den letzten Pass noch rechtzeitig.
80. Minute: Mateusz Lipp verfehlt aus kurzer Distanz.
83. Minute: Topp legt noch einmal nach! Nach guter Vorarbeit von Eren Özat über den rechten Flügel legt Tonye den Ball quer auf Topp. Der Stürmer netzt ein. 3:0!
86. Minute: Und wieder treffen die Königsblauen! Korytowski bringt die Kugel von links in den Sechzehner. Dort erzielt Cabrera das vierte Tor für die Knappen.
88. Minute: Nach Unachtsamkeit der Schalker verkürzt Arminia Bielefeld kurz vor Abpfiff auf 4:1.

„Auch wenn unser Schwerpunkt aktuell auf der Vorbereitung auf die neue Saison liegt, gehen wir diesen Wettbewerb mit aller Ernsthaftigkeit an“, so Chef-Trainer Norbert Elgert nach Abpfiff. „Es ist gut, dass wir uns mit dem Sieg heute für das Halbfinale qualifiziert haben. Dafür, dass der ein oder andere Spieler heute nicht zu Verfügung stand, habe seine Mannschaft die Aufgabe ordentlich angenommen. „In der ersten Halbzeit fehlte es uns noch etwas an der Durchschlagskraft, der Konsequenz im Abschluss sowie an der Aggressivität im Spiel gegen den Ball. Auch mit dem Anlaufverhalten meines Teams in der ersten Hälfte bin ich nicht zufrieden,“ resümierte der Fußballlehrer. Genau das habe seine Mannschaft in der zweiten Hälfte dann aber besser umgesetzt und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen. „Ein Wermutstropfen ist das völlig unnötige Gegentor, das wir selbst verschuldet haben.“ Vielleicht sei genau das aber auch ein Anstoß für noch mehr Konzentration für das Pokalspiel am Wochenende in Jena. Besonders freue den U19-Coach, dass im Spiel gegen Bielefeld, einige Spieler wieder Eisatzzeit bekamen, die zuletzt verletzungsbedingt pausieren mussten. Arbnor Aliu, Ngufor Anubodem und Luca Campanile sammelten erstmals wieder Wettkampfpraxis. „Deshalb war das Spiel für uns heute ebenfalls ein Erfolg.“

In einem weiteren Wettbewerb geht es für die Knappen kommendes Wochenende weiter. Dann sind die Schalker im DFB-Pokal der Junioren am Sonntag (29.8., 11 Uhr) zu Gast beim FC Carl Zeiss Jena.

FC Schalke 04: Treichel – Milic (46. Anubodem), Weichert (76. Campanile), Mfundu (60. Aliu), Guzy (76. Lipp) – Lanfer – Sane (65. Tonye), Cabrera, Köster (72. Korytowski), Klein (56. Özat) – Topp
Tore: 1:0 Köster (40.), 2:0 Topp (63.), 3:0 Topp (83.), 4:0 Cabrera (86.), 4:1 Amaimouni Echghouyab (88.)