U17: Torreicher Sieg bei Fortuna Köln

Auftakt geglückt: Die königsblaue U17 startete am Sonntag (8.8.) mit einem 6:0-Sieg bei Fortuna Köln torreich in den NRW-Ligapokal.

In der Partie kamen alle zur Verfügung stehenden U17-Akteure zum Einsatz. Das Trainergespann nutzte alle Wechselmöglichkeiten und veränderte die Elf im Laufe der Partie auf sieben Positionen. Über 90 Minuten auf dem Platz standen Torwart Faaris Yusufu, Batuhan Yavuz, Niklas Barthel und Max Grüger.

Die U17 startete sehr gut in die Partie und ging bereits nach 6 Minuten mit 2:0 in Führung. Nach Vorarbeit von Assan Ouedraogo verwandelte zunächst Niklas Dörr (3.) und nur drei Minuten später traf der Vorlagengeber selbst nach einem Zuspiel von Batuhan Yavuz (6.). Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte dominierten die Schalker das Spielgeschehen und setzten immer wieder Akzente in der Offensive. Nach der Pause ging es ereignisreich weiter: Niklas Dörr erhöhte wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff auf 3:0 (41.), zwei Minuten darauf klingelte es erneut im Duisburger Kasten: Vitalie Becker bugsierte das Leder nach einer Vorlage von Assan Ouedraogo ins Netz (43.). Die Elf von Chef-Trainer Onur Cinel ließ dem Gegner kaum etwas zu, zeigte sich weiterhin torhungrig und belohnte sich in der 52. und 78. Minute durch Max Grüger und Lein Tairi mit zwei weiteren Treffern.

„Das war heute eine ganz starke Mannschaftsleistung, sowohl offensiv als auch defensiv,“ so U17-Coach Onur Cinel nach der Partie. Die frühen Tore zu Beginn des Spiels und der zweiten Halbzeit haben seinem Team geholfen, das Spiel auf dessen Seite zu ziehen und am Ende so positiv zu gestalten. „Insgesamt ist das ein sehr verdienter Sieg zum Auftakt in den NRW-Ligapokal. Jeder in der Mannschaft ist froh. nach so langer Zeit endlich mal wieder in einem richtigen Wettkampf antreten zu dürfen. Wir sind heiß auf die nächsten Partien!“

Die B-Junioren haben am kommenden Wochenende (14. und15.8.) spielfrei, ehe am Dienstag (17.8.) mit dem SC Paderborn der nächste Gegner im NRW-Ligapokal wartet. Anpfiff der Auswärtspartie ist um 14 Uhr.

FC Schalke 04: Yusufu – Yavuz, Becker (57. Mutanda), Barthel, Likaj (41. Bulut), Hadzha (53. Rüger), Rüzgar (53. Adigüzel), Grüger, Dörr (58. Tairi), Ouedraogo (53. Nacu), Osmani (62. Buczkowski)

Tore: 0:1 Dörr (3.), 0:2 Ouedraogo (6.), 0:3 Dörr (41.), 0:4 Becker (43.), 0:5 Grüger (52.), 0:6 Tairi (78.)