3:0-Sieg: U17 gewinnt Test gegen Karlsruhe

Die U17 um Chef-Trainer Onur Cinel gewann am Samstag (24.7.) auch ihr zweites Testspiel der Saisonvorbereitung mit 3:0. Gegen den Karlsruher SC trafen Philip Buczkowski (51.) und Niklas Dörr doppelt (6./15.)

Zur Halbzeit wechselte das Trainerteam auf beinahe allen Positionen, sodass fast alle U17-Akteure Einsatzzeit bekamen. Noah Mutanda und Dorian Nacu pausierten leicht angeschlagen. Auch Torhüter Luca Podlech setzte verletzungsbedingt aus.

Die Königsblauen starteten gut in die Partie und gingen bereits in der sechsten Spielminute durch einen Treffer von Niklas Dörr in Führung. Selbiger erhöhte nur neun Minuten später auf 2:0 (15.). Auch nach der Pause gaben die Knappen das Heft nicht aus der Hand und erzielten in der 51. Minute das 3:0. Philip Buczkowski traf nach einer Vorlage von Alihan Adigüzel. Die Gäste versuchten ihrerseits alles, um den Ball im Schalker Kasten unterzubringen, scheiterten jedoch an einer souveränen Defensive der Hausherren.

6. Minute: Da ist die Führung für die Knappen! Bei einem Angriff über die rechte Seite, spielt Enes Kaan Rüzgar den Ball ins Zentrum auf Niklas Dörr, welcher sofort abschließt und das Leder in die Maschen donnert.

15. Minute: 2:0! Nach einem Ballgewinn schalten die Knappen schnell um und starten einen schönen Konter, bei dem Philip Buczkowski erneut Niklas Dörr in Schussposition bringt. Während der erste Versuch noch geblockt werden kann, landet der Ball im zweiten Anlauf im Tor.

51. Minute: Erneut laufen die Schalker einen Angriff über die rechte Seite. Nach einer schönen Hereingabe von Alihan Adigüzel zimmert Philip Buczkowski das Spielgerät aus zentraler Position in den Karlsruher Kasten.

„Insgesamt war das heute ein absolut verdienter Sieg in einem sehr erkenntnisreichen Testspiel. Besonders freut mich, dass wir wieder zu Null gespielt und auf der anderen Seite drei schöne Tore erzielt haben“, freut sich Chef-Trainer Onur Cinel nach der Partie. Sein Team habe gut verteidigt und dem Gegner nur wenig zugelassen. „Wir haben heute Durchschlagskraft gezeigt und waren die deutlich körperliche und präsentere Mannschaft.“

In ihrem dritten Testspiel empfangen die B-Junioren am Samstag (31.7.) Wehen Wiesbaden im Schatten der VELTINS-Arena. Die Partie findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.