4:0-Erfolg: B-Junioren gewinnen ersten Test der Vorbereitung

Die königsblaue U17 fuhr am Samstag (17.7.) den ersten Testspielsieg der Saisonvorbereitung ein. Gegen den VfL Wolfsburg legte die Elf um Chef-Trainer Onur Cinel einen guten Auftritt hin und gewann mit 4:0.

Im Testspiel gegen den VfL Wolfsburg kamen alle zur Verfügung stehenden U17-Akteure zum Einsatz. Chef-Trainer Onur Cinel wechselte zur Halbzeit beinahe auf allen Positionen, sodass am Ende eine nahezu komplett neue Elf auf dem Feld stand.

Die B-Junioren starteten gut in die Partie und generierten bereits in den ersten 15 Minuten einige gute Chancen, die zunächst jedoch ungenutzt blieben. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte behielten die Knappen das Heft in der Hand und belohnten sich noch vor der Pause mit dem Führungstreffer. Assan Ouedraogo traf in der 31. Minute zum 1:0. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Schalker das präsentere Team und erzielten drei weitere Tore. Lein Tairi (51.), Jermaine Jann (66.) und Philip Buczkowski (79.) machten den Deckel auf den Sieg der B-Junioren.

31. Minute: Tooor für die U17! Nach einer Ecke landet der Ball im Strafraumgetümmel bei Assan Ouedraogo, der zum 1:0 für die Knappen einnetzt.
51. Minute: Da ist der zweite Treffer für die Knappen! Tristan Osmani läuft einen Konter über rechts, flankt ins Zentrum, wo Lein Tairi wartet, um das Leder mit Links in die Maschen zu bugsieren.
66. Minute: In Szene gesetzt von Philip Buczkowski und Max Grüger erzielt Jermaine Jann das 3:0.
79. Minute: 4:0! Bei einem Schalker Angriff über die rechte Seite spielt Enes Rüzgar den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Philip Buczkowski seinen linken Fuß genau richtig platziert, um den Ball ins Tor zu befördern.

„Insgesamt war das heute ein sehr intensiver erster Test und ein verdienter Sieg für uns“, so Chef-Trainer Onur Cinel nach der Partie. Besonders freue den U17-Coach, dass die Mannschaft die Inhalte der jüngsten Trainingseinheiten in der Partie gut umgesetzt habe. „Wir konnten allen Spielern ungefähr gleich viel Spielzeit ermöglichen, sodass sich jeder im Wettkampf zeigen konnte. Mit diesem Sieg im Rücken freuen wir uns jetzt auf ein paar weitere arbeitsreiche Tage hier im Trainingslager.“

In einem weiteren Vorbereitungsspiel empfangen die Knappen am Samstag (23.7.) den Karlsruher SC vor heimischer Kulisse. Die Partie findet jedoch unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

FC Schalke 04 – 1. Hälfte: Podlech – Mutanda Kasongo, Karaca, Likaj, Becker, Hadzha – Adigüzel, Ouedraogo, Dörr, Rüger

FC Schalke 04 – 2. Hälfte: Yusufu – Yavuz, Ayhan, Barthel, Becker (57. Jann), Buczkowski – Bulut, Grüger, Tairi, Rüzgar

Tore: 1:0 Ouedraogo (31.), 2:0 Tairi (51.), 3:0 Jann (66.), 4:0 Buczkowski (79.)