Sieg nach Rückstand: U17 schlägt Hannover 96 im Testspiel

Mit einem guten und reifen Auftritt gewann die U17 am Samstag (29.1.) ihren Test gegen Hannover 96. Die Mannschaft von Chef-Coach Onur Cinel schlug die Niedersachsen mit 4:1.

Die Knappen fanden gut in die Partie und zeigten in der Anfangsphase einige gute Ansätze nach vorne. Dennoch kamen auch die Gäste aus Hannover immer wieder gefährlich vor das Tor und erzielten durch Montell Ndikom nach 18 Minuten das 1:0 aus Sicht der Niedersachsen. Doch die Reaktion der Schalker folgte sofort: Nur vier Minuten später glich Niklas Dörr die Partie mit seinem Treffer zum 1:1 aus. Nur wenige Minuten später gingen die Blau-Weißen sogar in Führung. Assan Ouedraogo erzielte in der 24. Minute das Tor zum 2:1-Führungstreffer. In der zweiten Hälfte der Partie hatten die Königsblauen die Niedersachsen defensiv deutlich besser im Griff. Offensiv spielte S04 weiter gut nach vorne und erhöhte in der 61. Minute durch einen Treffer von Tristan Osmani auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte schließlich Philip Buczkowski, der in der den Ball in der 67. Minute zum 4:1-Endstand im Tor unterbrachte.

„Insgesamt war das heute ein sehr guter und reifer Auftritt von uns und wir haben verdient gewonnen”, so ein zufriedener Chef-Trainer Onur Cinel. „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut begonnen und uns gerade offensiv tolle Torchancen herausgespielt. In der Defensive hatten wir zunächst ein paar Probleme, die Schnittstellenpässe ins Zentrum zu verteidigen. Im zweiten Abschnitt haben wir dann etwas umgestellt und auch deutlich besser verteidigt. Somit haben wir kaum noch Torchancen von Hannover 96 zugelassen. Wir haben das ganze Spiel über toll nach vorne gespielt und alles in allem verdient gewonnen.”

Für die königsblaue U17 geht es am kommenden Samstag (5. 2.) weiter mit einem internen Testspiel. Das Team von Chef-Coach Onur Cinel spielt gegen das U18 US-Team.

FC Schalke 04: Yusufu (46. Podlech) – Yavuz (46. Kasongo), Becker, Barthel (38. Bulut), Likaj, Grüger (73. Rüger), Rüzgar (46. Nacu), Ouedraogo (46. Adigüzel), Dörr (46. Burlet), Osmani, Buczkowski

Hannover 96: Stähler – de Fockert, Szitai (57. Dreesen), Schmidt, Ndikom, Ahenkora (46. Roselieb), Boetticher (46. Meier), Piepenbrink, Rhode, Nehme (54. Kamberi), Klein

Tore: 0:1 Ndikom (18.), 1:1 Dörr (22.), 2:1 Ouedraogo (24.), 3:1 Osmani (61.), 4:1 Buczkowski (67.)