U16 mit zwei knappen Testspiel-Niederlagen

Die königsblaue U16 nutzte das Wochenende, um gleich zweimal zu testen. Am Samstag (3.2.) gab es ein 1:2 beim VfL Osnabrück, am Sonntag (4.2.) unterlagen die Knappen der U17 von Wormatia Worms mit 0:1.

„Gegen Osnabrück haben wir trotz der Niederlage spielerisch ein sehr gutes Spiel gezeigt“, erklärte Chef-Trainer Robin Willeke. „Es fehlte allerdings an der Zielstrebigkeit und Durchschlagskraft im letzten Drittel.“ So konnte der VfL nach einer scharfen Flanke von der linken Seite mit 1:0 in Führung gehen (20.). Im zweiten Durchgang glich Jonas Clein nach einer Hereingabe von Asmar Paenda aus (60.), doch es dauerte nur sieben Minuten, bis die Hausherren durch einen Distanzschuss die erneute Führung herstellen konnten.

Etwas anders sah es da im zweiten Test des Wochenendes aus. „Wormatia war ein guter Gegner, der defensiv kompakt stand und gegen den wir über das gesamte Spiel keine klare Torchance erspielen konnten“, bilanzierte der Trainer hier nach 80 Minuten. Die Gäste nutzten eine Kontersituation kurz vor dem Schlusspfiff eiskalt aus und erzielten den Siegtreffer (78.).

Aufstellung gg. VfL Osnabrück

Schalke: Wienand – Hasani, Bürgel, Pavlidis, Alimusaj – Inan, Paenda, Hoch, Achahboun (68. Giacalone) – Keskin, Tehe (24. Clein)
Tore: 1:0 (20.), 1:1 Clein (60.), 2:1 (67.)

Aufstellung gg. Wormatia Worms U17

Schalke: Schober (60. Wienand) – Hasani (30. Hoch), Bürgel, Pavlidis, Clein (60. Kreutzkämper) – Achahboun (30. Theobald), Aureimer, Giacalone (30. Paenda), Neitzner (30. Alimusaj) – Inan, Ustaoglu (30. Keskin)
Tor: 0:1 (78.)