U19: 3:1-Sieg im Testspiel gegen Viktoria Köln

Das für Samstag (26.2.) angesetzte Spiel gegen Viktoria Köln entschied die königsblaue U19 mit 3:1 für sich. Nach der letzten Pflichtspielpartie in Oberhausen und vor dem nächsten Bundesliga-Spiel gegen Paderborn überbrückte der Test das spielfreie Wochenende.

Die ersten 45 Minuten fielen torlos aus. In der zweiten Spielhälfte landete der Ball insgesamt vier Mal im Tor. Sidi Sane eröffnete den Torreigen (54.). Dabei attackierte er den Kölner Torwart Brambach, der weit vor seinem Kasten stand. Nach einer Balleroberung schoss Sane mit links ins leere Tor. Den Anschlusstreffer der Viktoria (73.) erzielte Assadollahi per Volleyschuss. In einer Szene zuvor rettete der eingewechselte Schalker Keeper Justin Treichel seine Mannschaft und hielt einen Kölner Elfmeter. Den Ausgleichstreffer konnte er nicht verhindern. Nach einer Vorlage von Eren Özat stellte Luis Köster den alten Abstand wieder her (79.). Lukas Korytowski erzielte das 3:1, vorgelegt von Köster, kurz vor Schluss (82.).

„Es war ein intensives Duell gegen einen griffigen Gegner aus Köln. Das Spiel hat die Mannschaft im Spielrhythmus gehalten. Wir haben den Test verdient gewonnen – und das gegen einen Ligakonkurrenten, der 90 Minuten lang auf Augenhöhe mit uns war“, so das Testspiel-Fazit von Chef-Trainer Norbert Elgert.

Am 5.3. steht das nächste Duell in der Junioren-Bundesliga an, Gegner ist der SC Paderborn im Schatten der VELTINS-Arena. Anpfiff ist um 11 Uhr.

Aufstellung und Tore

FC Schalke 04 U19: Rödel (59. Treichel) – Campanile (46. Köster), Anobodem (46. Milic), Weichert (46. Tonye), Aliu, Cabrera (46. Özat), Shubin (46. Shubin), Lanfer, Kojic (46. Korytowski), Rotundo, Sane

FC Viktoria Köln U19: Brambach – Altuntas, Schirmer, Hemcke, Jashari, Aydin, Vieting (46. Durczok), Giambra, Tilbourg, Mhamdi, Kubatta (46. Ajdari)

Tore: 1:0 Sane (54.), 1:1 Assadollahi (73.), 2:1 Köster (79.), 3:1 Korytowski (82.)