U19: Testspielerfolg gegen SC RW Oberhausen

In einem kurzfristig angesetzten Testspiel gegen Ligakonkurrenten SC Rot-Weiß Oberhausen-Rheinland erspielte sich das Team von Chef-Trainer Norbert Elgert einen 4:1-Sieg. Der Test diente zur Vorbereitung auf das Westfalenpokalfinale gegen Borussia Dortmund am 1. Juni.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit starteten die Schalker mit dem Tore schießen. So war es zehn Minuten vor dem Pausenpfiff Elias Kurt (35.), der seine Mannschaft in Führung brachte, ehe Keke Topp (42.) nur sieben Minuten später auf 2:0 erhöhte. In der 76. Minute zeigte Schiedsrichter Isa Efetürk nach einem Foulspiel an Yannick Tonye auf den Punkt. Juan Cabrera verwandelte sicher zum 3:0 für die Gastgeber. Rund zwei Minuten später sorgte ein Fehler in der S04-Abwehr für den 3:1-Gegentreffer durch Henrik Dier (78.). Den Schlusspunkt im Testspiel setzte Emmanuel Gyamfi mit seinem Tor in der 86. Minute.

35. Minute: Tor für Königsblau! Nach einer Unsicherheit in der Oberhausener Hintermannschaft schiebt Kapitän Elias Kurt links am Torwart vorbei und bringt seine Schalker in Führung.
42. Minute: 2:0 für S04! Keke Topp zieht aus halbrechter Position einfach mal ab – Tor!
76. Minute: Yannick Tonye wird im Strafraum zu Fall gebracht. Klare Entscheidung: Elfmeter für Blau-Weiß. Juan Cabrera legt sich den Ball auf den Punkt und verwandelt sicher zum 3:0 für die Knappen!
78. Minute: Anschlusstreffer für Oberhausen! Henrik Dier trifft für sein Team.
86. Minute: Das 4:1 für die Hausherren! Emmanuel Gyamfi bringt den Ball scharf auf den Oberhausener Kasten. Mithilfe des Innenpfostens landet der Ball unhaltbar im Tor!

„Wir waren froh und dankbar, dass wir vor dem Westfalenpokalfinale gegen Borussia Dortmund noch ein Testspiel organisieren konnten. Außerdem durften durch das Spiel heute alle Spieler Wettkampfpraxis sammeln“, so die Einordnung des Testspiels von Chef-Trainer Norbert Elgert. „Das Spiel war in beiden Halbzeiten in Ordnung und hat seinen Sinn und Zweck erfüllt. Die Jungs haben munter Fußball gespielt, viele Dinge gut gemacht, einige auch nicht so gut – das Gegentor war unnötig in seiner Entstehung.“

Das nächste Spiel für den Schalker Nachwuchs wird das Westfalenpokalfinale am 1. Juni gegen Borussia Dortmund sein. Anpfiff der Partie ist um 18.30 Uhr im Parkstadion.

Aufstellung und Tore

FC Schalke 04 U19, 1. Halbzeit: Treichel – Campanile, Guzy, Weichert, Mfundu, Hansen, Sane, Kurt, Kojic, Rotundo, Topp
FC Schalke 04 U19, 2. Halbzeit: Yusufu – Milic, Lanfer, Aliu, Klein, Özat, Cabrera, Köster, Tonye, Korytowski, Gyamfi

SC RW Oberhausen-Rhld. U19: Lenuweit – Ferreira, Magrouda, Licina, Yalcin, Klöckner, Özgen, Simakis, Hadzibajramovic, Klinger, Terzi

Tore: 1:0 Kurt (35.), 2:0 Topp (42.), 3:0 Cabrera (76.), 3:1 Dier (78.), 4:1 Gyamfi (86.)