Zwei Testspiele am Samstag: U17 bleibt sieglos

Die königsblaue U17 testete am Samstag (06.08.) in zwei Spielen gegen den Karlsruher SC und die U19 des VfB Waltrop. Nach einem Remis in der ersten Partie musste sich die Mannschaft von Chef-Coach Onur Cinel im zweiten Spiel geschlagen geben.

In der ersten Partie gegen den Karlsruher SC brauchten die Knappen ein wenig, um ins Spiel zu finden. Der KSC hatte mehr vom Spiel und ging am Ende der ersten Hälfte mit einem 1:0-Vorsprung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit waren die Blau-Weißen wacher und konsequenter. Durch einen schönen, direkt verwandelten Freistoß belohnten sich die Schalker mit dem 1:1-Ausgleich. Edion Gashi zirkelte den Ball ins Tor der Karlsruher.

In der zweiten Partie erlebte S04 einen denkbar schlechten Start: Nach nur drei Minuten gingen die Gäste durch einen Fehler im Aufbauspiel mit 0:1 in Führung. Die Königsblauen ließen jedoch nicht lange auf eine Antwort warten. Jermaine Jann setzte sich im Strafraum gut durch und erzielte in der elften Minute den 1:1-Ausgleich. In der 36. Minute gingen die Knappen schließlich in Führung: Nach einer Ecke verwandelte Maxime Ndong Penda zum 2:1. Der VfB Waltrop lief nun einem Rückstand hinterher, ging allerdings durch einen Doppelpack ein der 69. und 74. erneut in Führung. Beim Spielstand von 2:3 hielt Niklas Alter in der 76. Minute sogar noch einen Foulelfmeter, konnte die Niederlage jedoch nicht mehr verhindern.

„In der ersten Partie gegen Karlsruhe sind wir stark in die Partie gestartet. Vor allem das Gegenpressing hat gut funktioniert. Wir waren allerdings nicht zielstrebig genug im Spiel nach vorne“, so Chef-Trainer Onur Cinel. „Die Partie ist ein wenig vor sich hingeplätschert mit leichten Vorteilen für den KSC. Im zweiten Durchgang waren wir die leicht überlegene Mannschaft. Insgesamt war mir das technisch zu wenig und der absolute Siegeswille und die Mentalität haben mir gefehlt. In der zweiten Partie wurde viel gewechselt und dementsprechend war es ein ziemlich zerfahrendes Spiel. Aber auch in dieser Partie war kein wirklicher Siegeswille zu erkennen, dafür aber sehr viele technische Fehler. Das Ergebnis ist nicht schön, aber ich habe den Jungs vor der Partie den Ergebnisdruck genommen. Es geht hier um die Entwicklung und da werden wir sehr hart und intensiv dran arbeiten. Wir wollen bis zum Ende der Saison aus jedem den besten Spieler machen, der er sein kann und alle mit einem guten Gefühl in die U19 bringen.“

Für die blau-weiße U17 geht es am kommenden Wochenende mit dem ersten Pflichtspiel der Saison weiter. Am Sonntag (14.8.) spielen die Schalker beim SC Preußen Münster. Anstoß der Partie ist um 11 Uhr.