Auswärtssieg! U16 schlägt Eintracht Dortmund

In ihrem siebten Meisterschaftsspiel setzte sich die königsblaue U16 am Sonntag (24.10.) beim TSC Eintracht Dortmund durch. Beim 3:0-Erfolg trafen Mertcan Ayhan und Obed Ofori doppelt.

Nach einer kurzen Einfindungsphase spielten die Schalker über die gesamte Spielzeit auf ein Tor und kreierten im Laufe der Partie immer bessere Tormöglichkeiten. Gegen einen tiefstehenden und auf Konter lauernden Gegner gelang es den Knappen, bereits nach 13 Minuten durch Mertcan Ayhan in Führung zu gehen. Dieser versenkte nach einem verrutschten Abschluss eines Mitspielers nach einer Ecke den Ball mit dem rechten Fuß im Tor der Hausherren. Das 2:0 folgte nur wenige Minuten später: Nach einem zielgenauen Steilpass von Luca Lorei auf den tiefstartenden Obed Ofori fand dieser sich in der Folge allein vor dem gegnerischen Tor wieder, behielt die Ruhe und erzielte den zweiten Treffer für die Schalker. Auch im weiteren Verlauf der Partie gaben die Blau-Weißen das Spielgeschehen vor, verpassten es aber trotz guter Möglichkeiten, vor der Pause den dritten Treffer zu erzielen. Die Dortmunder wurden kurz vor Halbzeitpfiff durch einen missglückten Fehlpass auf den Schalker Keeper und einem Eckball gefährlich, schafften es aber ebenfalls nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Auch nach Wiederanpfiff ließen die Königsblauen gegen einen nun aggressiveren Gegner defensiv wenig zu, blieben allerdings selbst in der Offensive weitestgehend ungefährlich. Das Spieltempo und Freilaufverhalten verlangsamten sich, sodass die Schalker Angriffe nicht mehr zielgerichtet genug ausgespielt wurden. So dauerte es bis zur 78. Minute eher die U16 erneut jubeln durfte. Nach einem Eckball traf Obed Ofori aus dem Strafraum zum 3:0-Endstand.

„Nach dem spielfreien Wochenende sind wir gegen Dortmund gut in die Partie gestartet, hatten bereits nach zehn Minuten einige gute Tormöglichkeiten und haben innerhalb weniger Minuten zwei Treffer erzielt“, zeigte sich Willi Landgraf nach der Partie zufrieden. Zwar wären in der ersten Hälfte mehr Treffer drin gewesen, insgesamt sei er mit dem Auftritt seiner Elf jedoch einverstanden. Obwohl die Dortmunder nach der Pause etwas gefährlicher wurden, kamen sie zu keiner nennenswerten Torchance. „Dass wir zum Ende noch das 3:0 machen, war hochverdient. In der kommenden Woche liegt der Fokus nun auf der anstehenden Aufgabe gegen den VfL Bochum. Wir freuen uns auf das kleine Derby.“

FC Schalke 04: Speight – Rogasik, Karaca (67. Pescelidids), Ayhan, Lorei, Anubodem, van Eck (70. Croonen), Muja (55. Gashi), Kerbsties (79. Bimete), Ofori, Jann (55. Gyamfi)

Tore: 0:1 Ayhan (13.), 0:2 Ofori (19.), 0:3 Ofori (78.)