U16 feiert 5:1-Heimerfolg gegen Theesen

Deutlicher Heimsieg für die königsblaue U16. Das Team von Chef-Trainer Robin Willeke fuhr am Sonntag (27.5.) einen 5:1-Erfolg gegen den VfL Theesen ein. Die Treffer für den S04 erzielten Asmar Paenda, Bleron Krasniqi, Moritz Theobald, Vasileios Pavlidis und Berat Ustaoglu.

Die ersten beiden Chancen verbuchten die Knappen bereits in der Anfangsphase, als erst Ole Hoch (4.) am gegnerischen Keeper scheiterte und dann Paenda das Tor knapp verfehlte (6.). Dann war es Mohamed Achahboun, der nach einem Angriff über die linke Seite ins Zentrum legte, wo Paenda vollstreckte (15.). Kurz vor der Pause konnten die Knappen noch nachlegen. Diesmal war Paenda der Vorbereiter, der eine Flanke in den Sechzehner brachte, die Krasniqi aus kurzer Distanz zum 2:0 einköpfte (38.).

Ähnlich begann der zweite Durchgang. Nach starker Vorarbeit von Nick Neitzner vollstreckte diesmal Theobald aus kurzer Distanz (49.). Durch einen wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe konnte Theesen noch einmal den Anschluss herstellen (54.), doch nur zwei Minuten später wurde Ustaoglu im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Pavlidis zum 4:1 (56.). Den Schlusspunkt setzte Ustaoglu nach einer tollen Kombination und einer schönen Vorarbeit von Theobald kurz vor Schluss (74.).

„Die Jungs haben ein ordentliches Spiel gemacht und einige Abläufe haben gut funktioniert“, sagte Willeke nach der Partie. „Die Spieler sind im Saisonfinale gut drauf und das wollen wir auch in der letzten Woche gegen Paderborn und Dortmund zeigen.“

Schalke: Schober – Hasani, Pavlidis, Alimusaj, Neitzner – Paenda (40. Theobald), Aweiner, Hoch, Achahboun (40. Dreesen) – Krasniqi (74. Bürgel), Keskin (40. Ustaoglu)
Tore: 1:0 Paenda (15.), 2:0 Krasniqi (38.), 3:0 Theobald (49.), 3:1 (54.), 4:1 Pavlidis (56./FE), 5:1 Ustaoglu (74.)