U16 feiert Auswärtssieg in Rödinghausen

Mit einem 3:0-Erfolg im Gepäck kehrte die königsblaue U16 am Sonntag (29.4.) aus Rödinghausen heim. Die Treffer für den S04 erzielten Ole Hoch, Asmar Paenda und Franck Tehe.

„Die Jungs haben spielerisch auf ganzer Linie überzeugt und sich viele Torchancen durch gute Kombinationen erspielt“, lobte Trainer Robin Willeke. Bereits nach nur fünf Minuten kam Leutrim Alimusaj nach einer Ecke zum Kopfball, doch der gegnerische Keeper konnte den Schuss entschärfen. Auf der Gegenseite vergaben die Gastgeber ebenfalls eine Chance (12.). Doch dann konnten die Königsblauen durch einen tollen Distanzschuss von Hoch die Führung erzielen (20.).

Noch vor der Pause legte Paenda nach guter Vorarbeit von Bleron Krasniqi nach (32.) und ließ dem Keeper völlig frei zentral vor dem Tor keine Chance. Kurz nach dem Seitenwechsel legten die Knappen noch einmal nach. Nach einer Eckball-Variante kam Hoch im Rückraum zum Abschluss und Tehe fälschte die Kugel unhaltbar ab (42.).

Auch nach dem Treffer zum 3:0 hatte der S04 noch Möglichkeiten, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. Zum Beispiel wuchtete Barbaros Inan den Ball per Kopf an die Latte (56.) und verfehlte das Tor etwas später knapp (66.). „Das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient und hätte heute sogar eher etwas höher ausfallen müssen“, resümierte Willeke. „Wir hatten heute eine gute Bewegung ohne Ball in der Offensive.“

Schalke: Wienand – Fiore (60. Hasani), Pavlidis, Alimusaj, Neitzner – Paenda, Aweimer, Hoch, Tehe (75. Achahboun) – Krasniqi (63. Keskin), Inan (68. Ustaoglu)
Tore: 1:0 Hoch (20.), 2:0 Paenda (32.), 3:0 Tehe (42.)