U16 gewinnt 3:2 in Hamm

Auswärtssieg für die U16: Am Mittwoch (14.3.) gewann der S04 bei der Hammer SpVg mit 3:2. Paul Dreesen, Ole Hoch und Moritz Theobald hatten die Führung herausgeschossen, ehe es die Hausherren nochmal spannend machten. Torwart Felix Wienand parierte einen Elfmeter.

Bereits in der vierten Minute besorgte Dreesen das 1:0. Danach sicherte Keeper Wienand diesen Vorsprung, erst mit einer starken Parade (19.), dann mit einem gehaltenen Strafstoß kurz vor der Pause (30.). Nachdem Seitenwechsel legte Königsblau nach: Hoch traf aus rund 25 Metern unhaltbar zum 2:0 (45.). Theobald erhöhte im Eins-gegen-eins nach einer Stunde (60.). Danach aber kam Hamm zurück – mit zwei schnellen Treffern (63., 69.). Beide Teams hatten in der Folge ihre Möglichkeiten: Mohamed Achahboun köpfte knapp vorbei (75.) und in der letzten Minute hielt Wienand den 3:2-Sieg mit einer sehenswerten Parade fest (80.).

„Für die Zuschauer war es erneut ein sehenswertes Spiel mit einem hohen Unterhaltungswert“, sagte Chef-Trainer Robin Willeke. „Das einzige, was wir uns vorwerfen müssen ist, dass wir das Spiel nach einer 3:0-Führung besser kontrollieren müssen. Das wird der nächste Schritt sein, den wir als Team gehen wollen.“ Damit ist die U16 seit dem 4. Spieltag ungeschlagen. Willeke: „Man hat auf dem Platz gemerkt, dass sie mehr wollen.“

Schalke: Wienand – Fiore (70. Hasani), Aliu, Pavlidis, Alimusaj – Inan, Paenda, Hoch, Theobald (79. Ustaoglu) – Dreesen (46. Achahboun), Tehe (80.+1 Giacalone)
Tore: 0:1 Dreesen (4.),0:2 Hoch (46.), 0:3 Theobald (60.), 1:3 (63.), 2:3 (69.)