U16 gewinnt 5:1 in Theesen

Deutlich war es am Ende und ebenso verdient: Die königsblaue U16 gewann am Donnerstag (10.5.) mit 5:1 beim VfL Theesen. Die Treffer für Königsblau erzielten Yusuf Keskin, Leutrim Alimusaj, Nick Neitzner, Bleron Krasniqi und Berat Ustaoglu.

Schon mit der ersten Torchance konnten die Knappen die Führung herstellen. Nach einer guten Flanke von Leon Fiore verarbeitete Keskin den Ball stark und erzielte aus der Drehung den Führungstreffer (2.). Gleich im Anschluss fiel das 2:0. In Folge einer Ecke, die Ole Hoch auf den zweiten Pfosten brachte, schraubte sich Alimusaj zum Kopfball in die Höhe und nickte den Ball ein (6.). Per Distanzschuss hätte kurz darauf Krasniqi beinahe das 3:0 erzielt, scheiterte jedoch am gegnerischen Keeper (9.).

Per Konter konnte der VfL Theesen zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen (13.). Doch Schalke hatte wenig später die richtige Antwort parat. Neitzner reagierte am schnellsten und lenkte den Ball ins gegnerische Tor (25.). Das 3:1 markierte auch den Pausenstand, da Theesen mit einem guten Schuss aus der zweiten Reihe an einer starken Parade von Felix Wienand scheiterte (30.). Nach dem Seitenwechsel machten die Knappen da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten und trafen durch einen unhaltbar abgefälschten Schuss von Krasniqi zum 4:1 (42.).

Mit einem wuchtigen Schuss erzielte schließlich Ustaoglu den 5:1-Endstand (68.). Beinahe wäre das Ergebnis sogar noch höher ausgefallen. Nach einer tollen Flanke von Shpetim Hasani verfehlte Barbaros Inan das Tor mit seinem Flugkopfball nur ganz knapp (74.). In der Schlussminute hatten die Gastgeber noch die Riesenchance, per Elfmeter auf 2:5 zu verkürzen, aber Wienand zeichnete sich erneut aus und parierte den Ball. „Die Jungs haben gegen einen extrem tief stehenden Gegner Lösungen gefunden und sich mit einigen Toren belohnt“, lobte Trainer Robin Willeke.

Tore

Tore: 0:1 Keskin (2.), 0:2 Alimusaj (6.), 1:2 (13.), 1:3 Neitzner (25.), 1:4 Krasniqi (42.), 1:5 Ustaoglu (68.)