U19: Remis im kleinen Derby

Unentschieden beim MSV Duisburg: Die Schalker U19 trennte sich am Samstag (29.2.) in der Junioren Bundesliga von den Reviernachbarn mit 1:1.

Im Vergleich zum 3:0-Heimsieg gegen Rot-Weiß Oberhausen nahm das Trainergespann drei Wechsel in der Anfangsformation vor: Für Franck Tehe, Bleron Krasniqi und Lawrence Ennali starteten Henri Matter, Joselpho Barnes und Ricardo Michael.

In einer insgesamt chancenarmen Partie stand der MSV tief und die Knappen taten sich schwer, die gegnerische Defensive zu knacken. Zudem zeigte sich das Schalker Spiel in Halbzeit eins zu fahrig: Sie verloren viele Bälle im Aufbau, sodass die Gastgeber über Konter gefährlich wurden. Nachdem sich beide Teams zur Halbzeit torlos trennten, konnten die Königsblauen das Spiel in den zweiten 45 Minuten besser kontrollieren. Kurz nach Seitenwechsel fiel dann der Führungstreffer nach einer Ecke durch Malick Thiaw. Jedoch verpassten es die Schalker im weiteren Verlauf, einen Treffer nachzulegen und kassierten dann nach einem Distanzschuss, den der S04 nicht richtig blockte, in der 79. Minute den bitteren Ausgleich.

54. Minute: Tooooor für die Knappen! Kurz nach Seitenwechsel trifft Kapitän Malick Thiaw nach einer Ecke per Kopf zur königsblauen Führung.

79. Minute: Neiiiiiin… Rund zehn Minuten vor Abpfiff erzielen die Gastgeber den Ausgleich. Ömer Faruk Özden fasst sich ein Herz aus zweiter Reihe und hämmert die Kugel ins Netz.

„Insgesamt haben wir hier heute drei Punkte verschenkt“, so Co-Trainer Michael Eppers nach Schlusspfiff enttäuscht. Die Abschlussschwäche und die mangelnde Konzentration über 90 Minuten ziehe sich durch den bisherigen Saisonverlauf. „Wir haben die Partie nicht konsequent zu Ende gespielt und es einfach nicht geschafft, das 2:0 nachzulegen.“

Kommende Woche muss die U19 erneut auswärts ran: Dann treffen die Knappen am Sonntag (8.3., 11 Uhr) in der Junioren Bundesliga auf Preußen Münster.

Schalke: Canpolat – Aydin, Michael (80. Ennali), Cross, Thiaw, Scheller (60. Tost), Barnes (46. Krasniqi), Matter (90. Fehler), Kaparos, Maden, Ezeh
Tore: 0:1 Thiaw (55.), 1:1 Özden (79.)