U19-Auswärtssieg in Münster

Zaid Amoussou-Tchibara gelingt Viererpack: Die königsblauen A-Junioren waren am Mittwochabend (14.8.) zu Gast beim Nachwuchs des SC Preußen Münster. Am dritten Spieltag der U19 DFB-Nachwuchsliga wollte das Elgert-Team „mehr investieren, besser verteidigen und torgefährlicher werden“ als zuletzt gegen Borussia Dortmund.

Knappenschmiede U19 Parkstadion

Die Schalker gingen durch Zaid Amoussou-Tchibara früh in der Partie in Führung (2. Minute). Einen schnellen Angriff über die linke Seite vollendete nach Vorlage von Osman Turay wieder Amoussou-Tchibara – 2:0 (6.). Die Chance, das Ergebnis höher zu schrauben, hatte Tim Pfeiffer, der ein Zuspiel von Luca Vozar jedoch über die Latte zirkelte (22.). Auch die Preußen kamen zu ihrer ersten Möglichkeit durch Mikail Demirhan, S04-Torhüter Johannes Siebeking parierte mit dem Fuß (23.). Den Schalkern gelang unterdessen der dritte Treffer: Nachdem auf Handspiel im Strafraum entschieden worden war, traf Amoussou-Tchibara vom Punkt (38.). Noch vor dem Pausenpfiff erzielten die Königsblauen den vierten Treffer. Wieder war Amoussou-Tchibara zur Stelle und netzte zum 4:0 aus Schalker Sicht ein (45.). Nach einer guten Stunde gelang den Preußen der Anschlusstreffer durch Torjäger Demirhan (66.). Zehn Minuten vor Schluss erzielte Yannick Blaszyk noch das 2:4 per Foulelfmeter (80.).

Norbert Elgert über den Spielverlauf: „Es war eine fantastische erste Halbzeit mit tollen Toren! Ich habe der Mannschaft zu den ersten 45 Minuten gratuliert – und auch zum verdienten Sieg. Aber aufgrund der katastrophalen zweiten Hälfte fühle ich mich heute eher als Verlierer. Wir wussten, wie stark Preußen Münster ist. Der SCP war nur so schwach, weil wir anfangs so stark waren.“