Aus in der Vorrunde: Schöpf-Tor reicht Österreich nicht

Die Europameisterschaft in Frankreich ist für Alessandro Schöpf bereits nach der Vorrunde vorbei. Mit der österreichischen Nationalmannschaft musste sich der Schalker am Mittwoch (22.6.) im letzten Vorrundenspiel der Gruppe F Island mit 1:2 geschlagen geben.

Dabei gelang dem zur Pause eingewechselten Schöpf in der 60. Minute nach einem starken Solo der zwischenzeitliche Ausgleich für die Mannschaft von Chef-Trainer Marcel Koller – Österreichs erster Treffer im Turnier. Jon Bödvarsson (18.) hatte die Isländer zuvor in Führung gebracht. In der Nachspielzeit sorgte Arnor Traustason für den 2:1-Endstand.

Damit müssen die Österreicher, die einen Sieg zum Weiterkommen benötigt hätten, mit nur einem Punkt auf dem Konto nach der Gruppenphase die Segel streichen. Sieger der Gruppe F ist Ungarn, als Zweiter zieht Island ins Achtelfinale ein. Und auch Portugal, das nach drei Remis zu den vier besten Gruppendritten gehört, hat den Einzug in die K.o-Runde geschafft.