Länderspieldebüt bei internationalem S04-Duell

Einen doppelten Grund zur Freude gab es am Freitagabend (9.10.) für Nassim Boujellab. Der 21-Jährige kam im Freundschaftsspiel in Rabat gegen den Senegal erstmals für die A-Nationalmannschaft Marokkos zum Einsatz und durfte sich zugleich über einen 3:1-Sieg freuen. Auch Hamza Mendyl stand für die „Löwen vom Atlas“ auf dem Feld, auf der Gegenseite lief Salif Sané auf.

Nassim Boujellab

Nach der frühen Führung für die Gastgeber durch Semi Amallah (10. Minute) fielen die weiteren Tore erst in der Schlussphase. Youssef En-Nesyri (70.) und Youssef El-Arabi (86.) stellten auf 3:0, ehe Ismaila Sarr für den Senegal per Elfmeter verkürzen konnte (88.).

Boujellabs Premiere begann nach 87 Minuten, als er für den Frankfurter Aymen Barkok eingewechselt wurde. Hamza Mendyl und Salif Sané standen für ihre Nationen in der Startelf und wurden jeweils nach knapp einer Stunde ausgewechselt.

Am Dienstag (13.10.) bestreiten beide Länder weitere Freundschaftsspiele. Marokko testet ab 20 Uhr gegen die Demokratische Republik Kongo, eine Stunde später tritt der Senegal gegen Mauretanien an.