90-Minuten-Einsatz für Darko Churlinov gegen Deutschland

Nordmazedonien hat am Montag (11.10.) in Skopje einen zweiten Überraschungserfolg gegen die DFB-Elf deutlich verpasst. In der WM-Qualifikation unterlag Darko Churlinov, der 90 Minuten lang zum Einsatz kam, mit seinen Teamkollegen Deutschland mit 0:4.

Darko Churlinov

In der 88. Minute vergab der Schalker die Chance zum Ehrentreffer. Die Tore für die Mannschaft von Bundestrainer Hansi Flick erzielten Kai Havertz (50.), Timo Werner (70., 73.) und Jamal Musiala (83.). Das erste Aufeinandertreffen zwischen beiden Teams Ende März hatten die Nordmazedonier auswärts mit 2:1 für sich entschieden.

Deutschland hat sich durch den siebten Sieg im achten Spiel als Gruppensieger und auch erstes Team neben dem Gastgeber für die WM 2022 in Katar qualifiziert. Nordmazedonien ist aktuell mit zwölf Zählern Dritter der Gruppe J. Den zweiten Tabellenplatz, der zur Teilnahme an den Playoffs berechtigt, hat derzeit Rumänien (13) inne. Vierter ist Armenien (12) vor Island (8), das am Montag ohne Victor Pálsson mit 4:0 gegen Liechtenstein gewann. Der Mittelfeldspieler der Königsblauen ist aufgrund von Belastungssteuerung früher von der isländischen Nationalmannschaft zurückgekehrt.

Im November stehen die entscheidenden Gruppenspiele an. Nordmazedonien trifft am 11. November auswärts auf Armenien, Island ist am selben Tag in Rumänien gefordert. Drei Tage später treffen beide Mannschaften in Nordmazedonien aufeinander.