Deutliche Testspiel-Niederlage für die USA

Die USA haben ihr letztes Testspiel vor dem anstehenden Gold Cup verloren. Die Mannschaft von Nationaltrainer Gregg Berhalter unterlag am Sonntag (9.6.) in Cincinnati (Ohio) Venezuela mit 0:3. Weston McKennie stand für die Gastgeber 62 Minuten auf dem Platz.

Weston McKennie

Die Tore für die Gäste erzielten Salomon Rondon (16., 36.) und Jefferson Savarino (30.). Für die US-Amerikaner ist es die zweite Niederlage im Vorfeld des Gold Cups. In der Vorwoche unterlag das US-Team Jamaika mit 0:1.

Die Kontinentalmeisterschaft Nord- und Mittelamerikas sowie der Karibik wird vom 16. Juni bis zum 8. Juli (MESZ) in den USA, Costa Rica und Jamaika ausgetragen.

Die US-Amerikaner, die ihren Titel von vor zwei Jahren verteidigen wollen, treffen in der Gruppe B auf Guyana (19.6., 4 Uhr MESZ), Trinidad & Tobago (23.6., 2 Uhr MESZ) und Panama (27.6., 3 Uhr MESZ).

Die ersten beiden Teams jeder Vierergruppe qualifizieren sich für das Viertelfinale. Das Endspiel wird am 8. Juli um 3.15 Uhr (MESZ) im Soldier Field in Chicago ausgetragen.