EM-Qualifikation: Uronen feiert Kantersieg - Karaman bleibt ohne Einsatz

Beim Schlusspfiff der letzten Pflichtspiele der Saison 2022/2023 konnten Jere Uronen, der noch bis zum 30. Juni bei den Knappen unter Vertrag steht, und Kenan Karaman jubeln. Denn: Finnland und die Türkei feierten Siege in der EM-Qualifikation.

Jere Uronen gegen San Marino

Uronen stand beim deutlichen 6:0-Erfolg gegen San Marino in der Startelf der finnischen Auswahl. Der Linksverteidiger wirkte in Helsinki in den ersten 45 Minuten mit. Zum Zeitpunkt seiner Auswechslung hatte es nach Treffern von Glen Kamara von den Glasgow Rangers (16.) und Benjamin Källman von KS Cracovia (39.) bereits 2:0 gestanden. Nach dem Seitenwechsel schnürte Daniel Hakans von Valeranga Oslo einen Hattrick (65., 72., 74.), zudem war der Ex-Schalker Teemu Pukki (76./Norwich City) einmal erfolgreich. Nach vier absolvierten Spielen in der Gruppe H liegt Finnland mit neun Zählern an der Tabellenspitze.

Auch die Türkei ist Tabellenführer – ebenfalls mit neun Punkten aus vier Begegnungen. In der Gruppe D gewann die Mannschaft des deutschen Trainers Stefan Kuntz ihre Partie gegen Wales mit 2:0. Kenan Karaman saß dabei 90 Minuten auf der Bank. Die Tore in Samsun erzielten Umut Nayir (72./Ümraniyespor) und Arda Güler (80./Fenerbahce Istanbul).