Beim 1:1 in Polen: Startelfdebüt von Yusuf Kabadayi in der U20

Mit Yusuf Kabadayi in der Anfangsformation hat sich die deutsche U20-Nationalmannschaft am Montag (11.9.) mit einem 1:1-Unentschieden von Polen getrennt. Für den 19-Jährigen war es der zweite Einsatz in der DFB-Auswahl dieser Altersklasse. Er wirkte die kompletten 90 Minuten mit. Zuletzt war der Flügelspieler beim 1:1 gegen Italien im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt worden.

Yusuf Kabadayi im Trikot der deutschen U20

Den Treffer der deutschen Mannschaft in Legnica erzielte Ben Bobzien. Der vom 1. FSV Mainz 05 an den österreichischen Bundesligisten Austria Lustenau verliehene Stürmer traf in der 45. Minute zum Endstand. Zuvor hatte Tomasz Pienko (36./Zaglebie Lubin) die Gastgeber in Führung gebracht.

Die Partie im Rahmen der U20-Länderspielreihe fand ohne Hannes Wolf statt. Der etatmäßige Chef-Trainer war in Polen nicht dabei, weil er Rudi Völler beim Länderspiel der A-Nationalmannschaft am Dienstag (12.9.) gegen Frankreich assistieren wird. Ihn vertraten seine Assistenten Daniel Stredak, Stefan Wessels und Prof. Dr. Ulf Sobek.

Die nächsten Begegnungen in der U20-Länderspielreihe stehen in der kommenden FIFA-Abstellungsperiode im Oktober an. Dann wird sich das deutsche Team mit Portugal und Tschechien messen.